Сезон тыквы начался. Ароматная, сладкая, полезная для здоровья и низкокалорийная - просто золото осени! Кроме традиционной каши с тыквой из нее можно приготовить кексы, поверьте, они понравятся даже тем, кто к тыкве равнодушен. Советую попробовать, тем более, рецепт прост и набор продуктов доступен.
Итак, нам понадобится:
Мякоть тыквы 250 гр
Сахар 130 гр
Мука 200 гр
Яйцо 1 шт.
Мед 1 ст. ложка
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 пакетик(10 гр)
Соль щепока
Корица щепотка
Начнем с того, что тыкву почистим. Нам нужно 250 гр мякоти.
Ее нужно отварить до готовности в воде с 3 ч. ложками сахара. Это займет ориентировочно 20 минут. Воду сливаем, тыкву разбиваем в пюре блендером или просто можете помять ее толокушкой. Получается тыквенное пюре, основа нашей выпечки.
Когда оно немного остынет, добавляем в него масло, яйцо, сахар и перемешиваем.
Затем вводим в тесто жидкий мед (если он у вас засахарился, растопите его в микроволновке или на паровой бане), соль, разрыхлитель, муку и щепотку корицы.
Собственно тесто готово. Мы раскладываем его в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем порядка 20-25 минут, проверяем готовность зубочисткой, если после погружения в кекс она сухая, то кексы готовы. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.
Как видите, кексы или маффины готовятся очень легко, можете посмотреть еще и этот рецепт.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.