Найти тему
Мама двоих сыновей

Кексы из тыквы

Сезон тыквы начался. Ароматная, сладкая, полезная для здоровья и низкокалорийная - просто золото осени! Кроме традиционной каши с тыквой из нее можно приготовить кексы, поверьте, они понравятся даже тем, кто к тыкве равнодушен. Советую попробовать, тем более, рецепт прост и набор продуктов доступен.

Итак, нам понадобится:

Мякоть тыквы 250 гр

Сахар 130 гр

Мука 200 гр

Яйцо 1 шт.

Мед 1 ст. ложка

Растительное масло 50 мл

Разрыхлитель 1 пакетик(10 гр)

Соль щепока

Корица щепотка

Начнем с того, что тыкву почистим. Нам нужно 250 гр мякоти.

-2

Ее нужно отварить до готовности в воде с 3 ч. ложками сахара. Это займет ориентировочно 20 минут. Воду сливаем, тыкву разбиваем в пюре блендером или просто можете помять ее толокушкой. Получается тыквенное пюре, основа нашей выпечки.

-3

Когда оно немного остынет, добавляем в него масло, яйцо, сахар и перемешиваем.

-4

Затем вводим в тесто жидкий мед (если он у вас засахарился, растопите его в микроволновке или на паровой бане), соль, разрыхлитель, муку и щепотку корицы.

-5

Собственно тесто готово. Мы раскладываем его в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3

-6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем порядка 20-25 минут, проверяем готовность зубочисткой, если после погружения в кекс она сухая, то кексы готовы. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.

-7

Как видите, кексы или маффины готовятся очень легко, можете посмотреть еще и этот рецепт.

Приятного аппетита!

-8

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются