Продолжаю свою любимую рубрику ленивых рецептов. До этого я готовила в основном мясо, а тут захотелось разнообразия. И я выбрала рыбу. В холодильнике у меня лежала форелька, ждала подходящего момента. Вот он настал.
Смысл всех этих ленивых рецептов в том, чтобы один раз сделать всю грязную работу: помыть, почистить, порезать. А затем все сложить, забыть на длительное время и вынуть уже готовое блюдо.
Кстати, то, что я собираюсь готовить называется рыбный кчуч.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 филе форели
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- соль
- 1/2 ч.л. чёрного перца горошком
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона
- 1/2 стакан сухого белого вина
1. Горшочек для запекания смазываем изнутри сливочным маслом. Рыбное филе моем, сушим и нарезаем крупными кусками.
2. Лук, помидоры и сладкий перец моем, чистим и мелко режем. Укладываем в горшочек слоями половину лука, помидоров и перца. Солим, посыпаем чёрным и красным перцем.
3. Укладываем поверх овощей рыбу, сверху снова слои лука, помидоров и сладкого перца. Солим, перчим и посыпаем эстрагоном.
4. Заливаем в горшок вино. Закрываем крышкой . Духовку разогреваем до 160°С и запекаем в течение 35-40 минут. К столу блюдо подаем в горшочке, горячим.
Приятного аппетита!
А какие ленивые рецепты знаете вы? Напишите, если вас не затруднит.