Мы любители чая. Пьем не только классические варианты, но и с добавлением цветочно-травных смесей. Благо на Алтае этого богатства навалом. Это и душица, и бадан, и лабазник, и дикая смородина и другие.
У себя на участке мы выращиваем мяту, сушим в нашей замечательной сушилке и потом наслаждаемся ее вкусом и ароматом, заваривая либо в чистом виде, либо смешивая с черным классическим чаем, кому как нравится.
Читайте также Брать или не брать: сушилка для овощей.
А завариваем мы чай в стеклянных чайничках. Очень интересно наблюдать за этим процессом, благо прозрачность стекла позволяет это делать без труда.
В последнее время мы оценили фруктовые чаи. Наша яблоня дает большой урожай. Понятно, что все яблоки невозможно съесть в свежем виде, поэтому мы их тоже сушим в нашей волшебной сушилке, нарезав предварительно тонкими дольками. А еще мы сушим апельсиновую цедру. Чай с добавлением яблочных долек и цедры имеет сногсшибательный аромат и оригинальный вкус с легкой кислинкой. Я уж не говорю о том, как завораживающе выглядит процесс заваривания в стеклянном чайнике.
Стеклянные заварочные чайники позволяют получать эстетическое удовольствие. Визуальная картинка просто завораживает. На ваших глазах плоские яблочные дольки и кусочки цедры постепенно набухают, всплывают, перемещаются. А как красиво меняется цвет воды.
А еще мы любим чай с имбирем, благо корень этого чудесного растения продается круглый год. Чай с его кусочками особенно полезен в осенне-зимний период, когда всякого рода гриппы и ОРВИ атакуют нас со всех сторон.
Кстати, покупаем мы стеклянные заварники в нашем любимом магазинчике «Кладовка». Здесь же можно приобрести замечательные чайные сборы от Арины.
А какие чаи любите вы и в каких заварниках предпочитаете заваривать их. Делитесь своими рецептами.
С вами была Елена! Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!