Найти тему
Розовый баклажан

Шоколадный пирог из кабачков за 15 минут плюс полчаса на выпечку. Невероятная выпечка к чаю на скорую руку

Оглавление

Из кабачков можно приготовить очень вкусный сладкий пирог к чаю. Для этого я смешала кабачки с шоколадом. На подготовку теста у меня ушло около 15 минут, а выпекался он всего полчаса. Пирог получился настолько нежный, что просто таял во рту. И если бы я не сказала своим домашним, то вряд ли они смогли бы сами догадаться, из чего он был.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления я покажу сейчас.
Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от шкурки. Их вес в ингредиентах указан уже без неё. Это примерно два небольших кабачка, как на фото. Нарезать кабачки на кусочки и перемолоть в пюре. Я это сделала при помощи блендера.

Перемолотые кабачки (пюре) переложить в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. К пюре добавить сахар, яйца среднего размера и ванильный сахар. Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. После этого всё просто перемешать венчиком до однородности. Взбивать ничего не нужно.

Просеять в кабачки муку, добавить разрыхлитель и какао. Снова просто перемешать венчиком до растворения мучных комочков. В этом рецепте используется совсем мало муки и добавлять её больше не нужно, даже если покажется, что тесто слишком жидкое. Так и должно быть.

Добавить в тесто щепотку соли и опять перемешать венчиком.

Растопить на очень слабом огне две плитки тёмного шоколада и дать ему немного остыть. Можно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, но я считаю, что в кастрюльке на плите гораздо проще.

Влить остывший шоколад в тесто и еще раз перемешать венчиком. Тесто полностью готово. Как видите, на это ушло совсем немного времени. Тесто получается, как я уже сказала, довольно жидкой консистенции.

Застелить форму для запекания пекарской бумагой и смазать дно и стенки растительным маслом. Форма может быть любая, круглая или квадратная. У меня металлическая квадратная, размером 22х22 см.

Влить в форму тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Разравнивать поверхность теста не нужно, оно само быстро распределиться по форме. И если на бумаге будут складочки, оно всё равно в процессе запекания хорошо заполнит все неровности.

Выпекать пирог 30 минут при 180 градусах в обычном режиме духовки "верх-низ". Тесто во время запекания поднимется примерно в два раза, потемнеет и поверхность может слегка растрескаться. Это нормально. Готовый пирог должен немного подрагивать при встряхивании. Текстура пирога допускается разная. Она может быть от сухой и пористой до слегка влажной и клейкой. Для влажного пирога время выпечки можно чуть-чуть сократить. Я люблю более сухой вариант, поэтому держала пирог в духовке ровно полчаса.

Готовый пирог извлечь из формы пока он ещё теплый и затем полностью остудить. Извлекается он из формы и отходит от бумаги очень просто, а переложить его на блюдо можно способом переворачивания двух тарелок. Как видно на фото, пирог пружинит при надавливании.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Режется он очень легко, практически как масло, и не крошится.

Вот такой красивый, вкусный и очень нежный пирог получился из обычных кабачков. И он действительно тает во рту. Очень рекомендую его приготовить.

Ингредиенты для формы 22х22см:

  • Кабачки 400 гр (в очищенном виде без шкурки)
  • Яйца 4 шт. (средние)
  • Сахар 130 гр
  • Мука 100 гр
  • Разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
  • Какао 20 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколад тёмный 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ст.л.

Дополнительно:

  • Растительное масло для смазывания бумаги
  • Сахарная пудра для пирога (по желанию)

Если Вам понравился пирог, пожалуйста, не забудьте поставить👍 Нам это будет очень приятно😊

Для того, чтобы не потерять рецепт и не пропускать наши новинки можно для удобства сразу ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Приятного Вам аппетита и удачной выпечки! Буду рада, если Вы воспользуетесь этим рецептом и жду Вас на канале снова.