Хотите почувствовать веселый дух осени на своей кухне?
Попробуйте эти фаршированные мини-перцы со сливочным соусом.
Эти перцы наполнят ваш дом чудесными пряными ароматами осенних подарков.
Фаршированные перцы-это вполне интернациональное блюдо.
Многие южные страны, такие как Италия, Испания, Болгария и Румыния, имеют вариации: начинки, которые включают в себя овощи, сыр, рыбу или даже ягоды.
Перец растет в теплом климате, который можно встретить только в нескольких регионах России.
Однако многие россияне считают перец важной частью своей кулинарной традиции.
В Советском Союзе фаршированные перцы обычно продавались в виде консервов или подавались в столовых.
В нашей семье их готовили дома с 1980-х годов, когда мама увидела рецепт в Сочи у подруги.
Она делала фаршированные перцы в томатно-сливочном соусе.
Я также готовлю фаршированные перцы в томатном соусе.
Сливочную заправку, которая является уместным дополнением к блюду, можно подавать отдельно.
Я не мог оставить этот рецепт, не добавив свой собственный поворот - я использовал мини-перец.
Они выглядят так красочно и соблазнительно!
Более того, их приготовление занимает меньше времени по сравнению с классическими крупными перцами.
Побалуйте себя и свою семью этими ароматными, сочными мини-перцами по-особому.
Ингредиенты:
Фарш - 200 гр.
Мини-перец - 18-20 шт.
Рис-80 гр.
Морковь-250 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Помидоры - 6 шт.
Сливки-80 мл
Чеснок
Черный перец
Толченый чеснок
Лавровый лист
Петрушка
Масло для жарки
Готовим:
1. Сварите рис "аль денте" и дайте ему остыть.
2. Лук нашинковать и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавить натертую морковь и тушить около 5 минут.
4. Отложите немного лука и моркови в сторону - они нам понадобятся позже для начинки.
5. Протрите помидоры, чтобы получить их сок.
6. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты к луку и моркови и тушите под крышкой около 15 минут.
7. Смешайте сырой фарш, наполовину сваренный рис и основу из лука и моркови, которую мы отложили раньше.
Добавьте соль и черный перец.
8. Удалите семена из перца.
9. Наполните перцы мясо-рисовой начинкой.
10. Отложите пару столовых ложек томатно-морковного соуса в отдельную кастрюлю.
Он нам понадобится для сливочного соуса позже.
11. Возьмите глубокую кастрюлю, положите томатный соус на дно, положите перцы вертикально, накрыв каждый своей крышкой.
12. Добавьте кипяченую воду так, чтобы она почти покрывала перец.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушиться перцу около часа на слабом огне.
13. Добавьте сливки к тому небольшому количеству томатного соуса, которое мы отложили.
Используйте блендер, чтобы получить гладкую текстуру для сливочного соуса.
14. Снять с огня, добавить петрушку и измельченный чеснок.
15. Пусть перец останется покрытым еще на 30 минут.
16. Вы можете подавать их с густым бульоном или со сливочным соусом.
Наслаждайтесь!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "не домашнее" питание в СССР..
А Вы как думаете?
А Вы готовите фаршированный перец?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!