В этой статье я расскажу вам о блюдах которые опасны для нашего организма
1) Копальхем - для того что бы его приготовить сначало, пойманного оленя несколько дней не кормят, чтобы у него был чистый желудок, а затем топят в болоте. Туша остается там на несколько месяцев, и потом ее можно есть, причем без термической обработки.
Но почему же его все-таки нельзя есть?
Дело в том что в мясе животного скапливается большое количество трупного яда, концентрация которого смертельна для людей, за исключением коренных жителей севера.
2) Касу марцу (тот самый сыр) - гнилой сыр, который считается самым опасным в мире.
Этот продукт (если его так можно назвать) опасен тем что в мякоти сыра находятся живые личинки сырной мухи, которые провоцируют процесс брожения продукта. После употребления такого «лакомства» личинки оказывают в кишечнике человека, и они могут проходить через его стенки, вызывая ряд серьезных заболеваний, лучше 100 раз подумать перед его употреблением)
3) Карамбола - Красивый экзотический (фрукт) похож на звезду, его часто используют для украшения коктейлей. Фрукт является опасным только для людей у которых проблемы с почками (но я бы не стал его пробывать и с здоровыми почками)
Данный фрукт опасен тем что если нарушена функциональность почек, то даже 100 г сока карамболы могут превратиться в опасный яд.
4) Краб (казалось бы откуда он тут) - многие не согласны будут со мной но если краб будет плохо очищен или оказался недоваренный. Морской деликатес может стать причиной возникновения холеры, которая провоцирует в организме сильную диарею и обезвоживание, а это несет смертельную опасность для жизни. Казалось бы всего лишь краб.
5) Хаукарль - Исландское блюдо готовится из мяса гренландской акулы. Ее особенность заключается в отсутствии мочевыводящих путей и почек, из-за чего ядовитые для человека токсины накапливаются в мясе. Это придает блюду неповторимый «аромат», благодаря которому хаукарль еще называют «мясом с самым отвратительным вкусом в мире».
Для того, чтобы мясо стало хотя бы минимально пригодно к употреблению, его сушат и вялят в течение шести месяцев, после чего продают ищущим экзотику туристам. Сами местные его не едят, говорят, невкусно и опасно.