Найти тему
Мама Инна

Сырники, которые лучше любой творожной запеканки

Здравствуйте дорогие читатели!

Сладкие творожные сырники
Сладкие творожные сырники

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных сырников.

Мне кажется, они вкуснее любой творожной запеканки.

Ингредиенты:

Творог нежирный - 1 кг
Яйца куриные - 2шт.
Сахар - 150гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 200гр. (количество муки можно регулировать, в зависимости от вашего творога)

РЕЦЕПТ

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать сырники среднего размера. Я делаю их как плоские лепешки, кому-то нравятся более круглые. Обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

-2

Сырники получаются очень нежные и в них не много муки, этим они сильно отличаются от привычных нам сырников. Для меня главное, свежий творог, который будет ощущаться в них.

Если у вас зернистый творог, вам будет проще. Добавляйте муку, пока не получите густое мягкое тесто, которое позволит вам формировать комочки из творога.

Если творог жирный, то муки нужно будет много, творог будет слишком мягким и сырники расплывутся.

Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду, они хорошо схватятся и тоже не расплывутся.

В тесто я иногда добавляю курагу, кокосовую стружку и изюм.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!