В холодное время интенсивность энергообмена выше, поэтому можно включать в рацион более жирные продукты.Например пряная свиная грудинка придется по вкусу многим.
Этим рецептом баловал нас мой отец в детстве ,целая сковорода этого блюда разлеталась со свистом!!!Это простое на первый взгляд блюдо точно займет место в вашей копилке блюд на скорую руку.
Вам понадобится :
1- грудинка 1 кг (не сильно жирной но это на любителя)
2-лук 700 гр
3-перец горошком 1 чайная ложка
4- перец молотый 0,5 чайной ложки
5-перец душистый 3-4 горошины
6- лавровый лист 3 шт
7- соль по вкусу
Нарезаем грудинку как на фото ,шкурку удаляем сразу (она готовится долго).
Бросаем на сковороду без масла и не много тушим в собственном соку 8-10 мин.Не жарим а тушим (очень важно)!!!
Далее бросаем к грудинке лук крупно нарезанный ,черный перец (молотый)
Туда же бросаем лавровый лист и остальной перец (горошком)
И так же тушим 8-10 мин
После того как лук стал прозрачный добавляем не много воды что бы слегка накрала грудинку и так тушим на медленном огне 30 мин или до готовности вашей грудинки.Блюдо получается очень вкусным и ярким а главное сытным и питательным .