Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Супер-сырные чипсы в духовке из лаваша

Всем привет!

Сегодня делаем супер-сырные чипсы в духовке из лаваша. Очень быстро, но при этом - очень вкусно. Отличная быстрая закуска!

Ингредиенты:

Сыр – 100-150 гр.

Сметана  10-15% - 3 ст.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лаваш – 1 шт.

Соль – по вкусу

Ну что, всё очень быстро. Минут 15 на всё про всё нам хватит.

Духовку ставим разогреваться, а кусочек сыра – 100-150 гр. натираем на мелкой тёрке.

-2

В натёртый сыр добавляем  нежирную сметану. Можно 15 %, можно даже 10 %. Добавляем 3 столовые ложки.

-3

Есть! Теперь немного подсолим, но добавлять соль или не добавлять зависит от того, каков сыр: сильно солёный или же нет. У нас не сильно солёный, поэтому соль добавляем. Вообще, можно начинку приготовить, попробовать, и, если что, то досолить. Ещё добавляем сюда куркумы. Куркума – исключительно для цвета.

-4

Давайте также добавим сюда чуть-чуть паприки. Примерно треть чайной ложки.

-5

Сюда можно добавить чеснок, зелень, но мы ограничимся только таким набором, чтобы это были такие – «отчаянно сырные» чипсы. И сюда же мы добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Теперь всё это тщательно-тщательно перемешиваем, и наша такая заправка для чипсов готова!

-6

Переходим к лавашу. Тонкий армянский лаваш. Переворачиваем его румяной корочкой кверху. Намазываем  нашей сырной смесью.

-7

Можно намазать сначала ложкой, а затем помогать размазывать тонко-тонко сырной начинкой весь лаваш. Когда всё готово, - нарезаем его квадратами.

-8

Можно нарезать круглым ножом для пиццы, можно обычным ножом. Нарезаем квадратами или треугольниками - как вам удобно. Противень смазываем растительным маслом. Или выпекаем на силиконовом коврике, если у вас есть такой, который не липнет. И выкладываем наши супер-сырные чипсы так, чтобы между ними оставалось немного места.

-9

Вставляем в разогретую до 160° духовку. Будем выпекать, пока они не зазолотятся. Включаем режим-конвекцию. Буквально понадобится 10 минут и чипсы будут готовы. Лучше их остудить на решётке, чтобы они стали при этом ещё и хрустящие.

-10

Пока они горячие – они не хрустящие, но как только они остынут, они будут хрустеть точь-в-точь, как настоящие чипсы. Как только наши чипсы остыли, они стали супер-хрустящими. Вот такие классные чипсы, такая здоровская закуска! Очень быстрая, очень простая, но при этом вкусная и  как раз под вечерний фильм.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются