Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО, ПРЯНОГО И СУПЕРПОЛЕЗНОГО КАРРИ

ФОТО: fresh.ru
ФОТО: fresh.ru

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ очищенные, размороженные креветки — 500 гр

☑ тыква — 350 гр

☑ лук репчатый — 200 гр

☑ чеснок — 2-3 зубчика

☑ приправа карри — 1 ч.л. (без горки)

☑ корень имбиря — 1 ч.л.

☑ кокосовое молоко — 100 мл

☑ томаты — 200 гр.

☑ оливковое масло — 10 гр.

☑ соль по вкусу

👉 ИНСТРУКЦИЯ:

1. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, имбирь почистить, натереть на мелкой терке.

2. На разогретой сковороде пасссеруй лук до мягкости и прозрачности на оливковом масле. Добавь пасту из чеснока, имбиря и чайную ложку карри, перемешай.

3. Добавь в сковороду с пряной смесью кубики тыквы, перемешай, держи на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая. Добавь томаты: либо сочный, спелый и нарезанный кубиками, либо резанные консервированные с собственном соку. Томи блюдо под крышкой на небольшом огне до мягкости тыквы, посоли.

4. Добавь креветки, кокосовое молоко и томи 5-7 минут до готовности морепродуктов. Важно не передержать, потому что креветки могут стать "резиновыми".

ИТОГ59 ккал на 100гр.

Идеально сочетание с рисом, ломтиками картофеля или пюре из картошки и цветной капусты 1:1.

Приятного аппетита!

Всем фитоняшкам на заметку, а мне 👍 за старания. Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить следующий полезный пост 👄 👄 👄

👉 Другие рецепты 👇

Еда
6,93 млн интересуются