👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ очищенные, размороженные креветки — 500 гр
☑ тыква — 350 гр
☑ лук репчатый — 200 гр
☑ чеснок — 2-3 зубчика
☑ приправа карри — 1 ч.л. (без горки)
☑ корень имбиря — 1 ч.л.
☑ кокосовое молоко — 100 мл
☑ томаты — 200 гр.
☑ оливковое масло — 10 гр.
☑ соль по вкусу
👉 ИНСТРУКЦИЯ:
1. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, имбирь почистить, натереть на мелкой терке.
2. На разогретой сковороде пасссеруй лук до мягкости и прозрачности на оливковом масле. Добавь пасту из чеснока, имбиря и чайную ложку карри, перемешай.
3. Добавь в сковороду с пряной смесью кубики тыквы, перемешай, держи на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая. Добавь томаты: либо сочный, спелый и нарезанный кубиками, либо резанные консервированные с собственном соку. Томи блюдо под крышкой на небольшом огне до мягкости тыквы, посоли.
4. Добавь креветки, кокосовое молоко и томи 5-7 минут до готовности морепродуктов. Важно не передержать, потому что креветки могут стать "резиновыми".
✅ ИТОГ — 59 ккал на 100гр.
Идеально сочетание с рисом, ломтиками картофеля или пюре из картошки и цветной капусты 1:1.
Приятного аппетита!
Всем фитоняшкам на заметку, а мне 👍 за старания. Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить следующий полезный пост 👄 👄 👄
👉 Другие рецепты 👇