Найти в Дзене
PoeDashka

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ с соусом из сметаны, помидоров и сыра

Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. На вкус невероятно сочная и нежная рыбка! Прекрасно подойдет на обед или ужин.

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе трески - 6 брикетов (380 гр)

Сметана - 4 ст.л.

Сыр пармезан - 50 гр

Помидор - 1 шт. (180 гр)

Кинза свежая - 4-5 веточек

Лук зеленый - 2 стебелька

Чеснок - 2 зубчика

Соль- по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Филе рыбы разморозить и просушить салфетками от лишней воды. 

2) Включаем духовку на 180 t разогреватся. Берем удобный по размеру противень или форму для запекания и растираем ее растительным маслом. Выкладываем туда равномерно кусочки рыбы.

3) Далее мы делаем соус. В сметану выкладываем молотый перец и солим по вкусу. 

4) Режем мелко чеснок. Добавляем к сметане. Также мелко шинкуем зелень и зеленый лук. Добавляем к сметане.

5) Нарезаем маленькими кубиками помидор и также выкладываем к сметане. Трем сыр на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем.

6) Получившийся соус выкладываем поверх рыбы, полностью покрывая верх. 

7) Запекаем в духовке примерно 25-30 мин. Рыба готова!

Приятного аппетита!

#рыба #блюда из рыбы #рыба под соусом #треска в духовке #треска рецепт #филе трески #треска под соусом #вкусная еда #вкусный ужин #обед

Еда
6,93 млн интересуются