Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. На вкус невероятно сочная и нежная рыбка! Прекрасно подойдет на обед или ужин.
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески - 6 брикетов (380 гр)
Сметана - 4 ст.л.
Сыр пармезан - 50 гр
Помидор - 1 шт. (180 гр)
Кинза свежая - 4-5 веточек
Лук зеленый - 2 стебелька
Чеснок - 2 зубчика
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Филе рыбы разморозить и просушить салфетками от лишней воды.
2) Включаем духовку на 180 t разогреватся. Берем удобный по размеру противень или форму для запекания и растираем ее растительным маслом. Выкладываем туда равномерно кусочки рыбы.
3) Далее мы делаем соус. В сметану выкладываем молотый перец и солим по вкусу.
4) Режем мелко чеснок. Добавляем к сметане. Также мелко шинкуем зелень и зеленый лук. Добавляем к сметане.
5) Нарезаем маленькими кубиками помидор и также выкладываем к сметане. Трем сыр на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем.
6) Получившийся соус выкладываем поверх рыбы, полностью покрывая верх.
7) Запекаем в духовке примерно 25-30 мин. Рыба готова!
Приятного аппетита!
#рыба #блюда из рыбы #рыба под соусом #треска в духовке #треска рецепт #филе трески #треска под соусом #вкусная еда #вкусный ужин #обед