Найти тему
Обед без бед

Моя фирменная запеченная курица с необычной начинкой (всегда получается удивить гостей). Делюсь рецептом

Такую курицу часто готовлю на праздники. И всегда только хвалебные отзывы). Благодаря необычной начинке курица получается сочная и вкусная. Рекомендую приготовить).

Что нам понадобится:

  • Филе грудки — 300 гр.
  • Яблоки очищенные — 180 гр.
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана — 30+45 гр.
  • Майонез — 90 гр.
  • Укроп
  • Орех грецкий — 15 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Я в этот раз готовила 3 порции, поэтому продукты указаны на 3 порции.

Я всегда готовлю по весам). Поэтому в рецепте у меня указано точное количество, вплоть до грамма). Этот рецепт я сбалансировала под свой вкус и количество продуктов никогда не меняю).

Как будем готовить:

1. Сначала готовим начинку.

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Трем на крупной терке. Выкладываем в миску, добавляем 30 гр. сметаны. Перемешиваем.

Это нужно для того, чтобы яблоки не темнели.

-2

2. Грецкий орех измельчаем любым удобным для вас способом.

Совсем в муку орехи не превращаем. Вкуснее, когда в начинке попадаются кусочки орехов.

-3

3. Укроп мелко нарезаем.

-4

4. Сыр трем на крупной терке.

-5

5. Филе нарезаем на пластины по 100 гр.

-6

6. Несильно отбиваем.

Я делаю это, как обычно. Кладу #филе между двумя пакетами и отбиваю. Все чистое, брызги никуда не летят.

-7

7. Начинаем «наряжать» нашу курицу).

Противень лучше застелить бумагой для выпечки. У меня закончилась, послать в магазин было некого, а сама поленилась идти). Так что теперь придется отмывать противень).

Листайте вправо по стрелочке, 7 фото с подробным описанием ->->->

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-9

Получается вкусно). И оригинально). И по деньгам получается недорого, особенно для #праздничного блюда. Такая #курица приятно разнообразит ваше меню. Попробуйте приготовить).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются