Такую курицу часто готовлю на праздники. И всегда только хвалебные отзывы). Благодаря необычной начинке курица получается сочная и вкусная. Рекомендую приготовить).
Что нам понадобится:
- Филе грудки — 300 гр.
- Яблоки очищенные — 180 гр.
- Сыр — 120 гр.
- Сметана — 30+45 гр.
- Майонез — 90 гр.
- Укроп
- Орех грецкий — 15 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
Я в этот раз готовила 3 порции, поэтому продукты указаны на 3 порции.
Я всегда готовлю по весам). Поэтому в рецепте у меня указано точное количество, вплоть до грамма). Этот рецепт я сбалансировала под свой вкус и количество продуктов никогда не меняю).
Как будем готовить:
1. Сначала готовим начинку.
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Трем на крупной терке. Выкладываем в миску, добавляем 30 гр. сметаны. Перемешиваем.
Это нужно для того, чтобы яблоки не темнели.
2. Грецкий орех измельчаем любым удобным для вас способом.
Совсем в муку орехи не превращаем. Вкуснее, когда в начинке попадаются кусочки орехов.
3. Укроп мелко нарезаем.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Филе нарезаем на пластины по 100 гр.
6. Несильно отбиваем.
Я делаю это, как обычно. Кладу #филе между двумя пакетами и отбиваю. Все чистое, брызги никуда не летят.
7. Начинаем «наряжать» нашу курицу).
Противень лучше застелить бумагой для выпечки. У меня закончилась, послать в магазин было некого, а сама поленилась идти). Так что теперь придется отмывать противень).
Листайте вправо по стрелочке, 7 фото с подробным описанием ->->->
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Получается вкусно). И оригинально). И по деньгам получается недорого, особенно для #праздничного блюда. Такая #курица приятно разнообразит ваше меню. Попробуйте приготовить).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!