Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо, которое в моей семье готовят уже много лет - #чечевичный суп из красной чечевицы.
Помните ли вы библейскую историю о продаже Исавом, сыном Авраама, «первородства» (прав первого сына) своему брату Иакову за чечевичную похлебку? А знаете ли вы, что, как следует из текста библии, речь шла именно о похлебке из красной чечевицы? Именно такую похлебку, так соблазнившую Исава, мы и попробуем сегодня приготовить, используя древние пряности, которые были известны уже в те времена.
Конечно, точный рецепт той чечевичной похлебки потерялся в истории и его нет в библии, но я думаю, что все дело было в «секретном ингредиенте», который был распространен на Ближнем Востоке в то время – замечательной специи кумине. Она очень ароматная, пряная и согревающая. Итак, приступим.
Как приготовить чечевичную похлебку
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 чайных ложки кумина (или больше – если кумин недостаточно пряный)
- ½ чайной ложки куркумы
- 1,5 литра воды
- Соль и черный перец
- 3 столовых ложки оливкового масла
1. Нарезать овощи – лук, чеснок, морковь и сельдерей.
2. В кастрюле на небольшом огне разогреть оливковое масло. Поджарить в нем сначала лук и чеснок, пока они не изменят цвет. Затем добавить морковь и еще чуть позже – сельдерей. Поперчить.
3. Когда все поджариться и размягчиться, то добавить воды. Довести до кипения и варить ок 15 минут.
4. Всыпать стакан красной чечевицы., добавить куркуму. Варить ок 15-20 минут, пока она не развариться. После этого посолить (это важно – солить сразу не надо, иначе чечевица не разварится), добавить кумин. Покипятить еще 2-3 минуты, чтобы ароматы перемешались