ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.
10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-jablokami-26135
https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-55915
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!