Любимые творожные оладьи всей семьи. Легкий утренний рецепт вкусного завтрака. Десерт богат белком и другими полезными элементами, а значит заряд энергии будет на весь день. Выходит около 10-12 штучек, которые можно смазать вареньем, сметаной, сгущенкой, медом или арахисовой пастой. Даже просто посыпанные пудрой, сметаются с тарелки влет.
Ингредиенты:
- 250 гр полужирного творога
- 1 стакан пшеничной муки
- полстакана молока
- яйцо
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- пакетик ванилина
- щепотка соли
Как приготовить:
Разомните вилкой творог в миске, разбейте яйцо, перемешайте. Влейте молоко, тщательно помешайте. Добавьте остальные компоненты, замесите в однородную массу.
Нагрейте масло на сковороде. Положите ложкой тесто, сформируйте творожник круглой формы. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Подайте на стол с любой начинкой.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/syrniki-iz-tvoroga-na-moloke/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Творожные булочки с яблоком
Творожно-сметанный тортик
Картофельные оладьи с творогом и лососем
Оладьи с яблоком и корицей