Найти тему
Здоровье и питание

Любимые яблочные оладьи как из детства на 129 калорий

Иногда бывает, что начинаешь скучать по беззаботным субботним дням, когда мама готовила вкусные оладушки к чаю. Вспоминаешь и сразу переносишься в тот самый теплый и родной момент! Когда сидишь на кухне в кругу родных, и ешь, как тебе кажется, ну сааамое вкусное блюдо во вселенной! 🥰

Сегодня мне захотелось приготовить такие же оладьи с ярким яблочным вкусом. А также при этом не нагружая себя лишними вредными калориями. Чтобы радовать себя вкусными домашними лакомствами, такими как оладушки, не обязательно строго следовать бабушкиному или маминому рецепту! Мы заменим некоторые продукты на полезные аналоги и это будет замечательный вариант для тех, кто старается поддерживать себя в форме к лету и не только.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 небольших яблока;
  • 1-2 ч. ложки сахзама;
  • 100 мл воды;
  • 100 г муки (лучше использовать рисовую);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя либо 0.5 ч.ложки сода/уксус;
  • используйте по желанию: корицу, ванильный сахар;
-2

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и серединки. Разрежьте на маленькие кусочки и пропустите через блендер до состояния пюре.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки можно сразу добавить к яблочному пюре, белки же стоит взбить до увеличения в объеме в отдельной миске.
  3. К желткам и яблокам добавьте сахарозаменитель на стевии и смешайте тесто до однородности.
  4. Влейте воду к тесту наших оладушков. Кстати, воду можно заменить на молоко, это особо на вкус не повлияет, однако само тесто будет нежнее. Также обязательно рассчитайте калории по-иному.
  5. Не забудьте добавить разрыхлитель или гашеную соду.
  6. Просеиваем муку в тесто, аккуратно замешивая все лопаткой. Количество муки может варьироваться, так что лучше следите за густотой теста — оно должно быть как сметана.
  7. Корицу, ванильный сахар добавьте по вашему желанию.
  8. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешивайте лопаточкой движениями снизу-вверх, и наслаждайтесь тем, как ваше тесто становится нежным и пышным :)

На этом приготовление теста окончено! можно переходить к жарке!

  1. Разогрейте вашу сковородку до средней температуры, а потом сбавьте мощность огня до минимума.
  2. Выкладывайте тесто небольшими кружочками на сухую сковородку. Если у вас нет антипригарного покрытия, то придется смазать поверхность сковороды маслом (лучше растительным).
  3. Жарьте под крышкой на маленьком огне несколько минут, потом переверните на другую сторону.
-3

Ну вот и все! Выкладывайте вашу красоту на тарелку, украшайте мёдом, сметаной, ягодами или вареньем без сахара. Позовите родных и друзей попробовать, уверена им понравится.

Спасибо за прочтение и всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются