Найти тему
TeaMaster

Пуэр из региона Биндао. Распаковка и обзор.

Биндао Гушу, шу-пуэр 2016 года от фабрики "Гуцзюнь", из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "кофейно-ореховый".

Прессовка блина - слоями. Удобно расслаивать блин пуэрным ножом и чай также хорошо расходится в гайвани.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 40%.

Чай-спринтер: бегает ярко и быстро, но только на короткие дистанции.

Плотный настой (на просвет - не осветлённый вишнёвый сок), со значительным осадком в мелкой фракции.

Сито пришло, порядок навело.

Вкус заваренного чая: "красное дерево", "кофе", "горький шоколад", лёгкая терпкость, "пряно-терпко-горьковатый".

Аромат заваренного чая: "древесно-пряно-терпковатый".

Чай отлично подходит под быстрые утренние чаепития.

Большой плюс - чай отлично заваривается в бутылке боросиликатного стекла, в формате "to go" ("в дорогу").

При разовом заваривании кипятком с томлением в термобутылке чай показывает себя отлично.

Возможно, можно попробовать заваривать чай и в дышащей глине.

Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются