Биндао Гушу, шу-пуэр 2016 года от фабрики "Гуцзюнь", из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "кофейно-ореховый".
Прессовка блина - слоями. Удобно расслаивать блин пуэрным ножом и чай также хорошо расходится в гайвани.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 40%.
Чай-спринтер: бегает ярко и быстро, но только на короткие дистанции.
Плотный настой (на просвет - не осветлённый вишнёвый сок), со значительным осадком в мелкой фракции.
Сито пришло, порядок навело.
Вкус заваренного чая: "красное дерево", "кофе", "горький шоколад", лёгкая терпкость, "пряно-терпко-горьковатый".
Аромат заваренного чая: "древесно-пряно-терпковатый".
Чай отлично подходит под быстрые утренние чаепития.
Большой плюс - чай отлично заваривается в бутылке боросиликатного стекла, в формате "to go" ("в дорогу").
При разовом заваривании кипятком с томлением в термобутылке чай показывает себя отлично.
Возможно, можно попробовать заваривать чай и в дышащей глине.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152