Найти тему
Сытый повар

Маринованная капустка "ХРУМ!"

Хрустящая и очень сочная!
Хрустящая и очень сочная!

На моём канале - ещё один рецептик маринованной капусты для любителей этого необыкновенно полезного овоща.

Такая капуста готова к употреблению уже через три дня. И получается хрустящая, сочная и очень вкусная!

Итак, сначала приготовим рассол.

Из расчета на одну 3-х литровую банку:

- 1 литр воды,

- 1 стакан сахарного песка,

- 2 столовых ложки соли (у меня с горкой),

- 1/3 стакана 9% уксуса.

Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар и соль.

Оставляем в сторонке, чтобы рассол остыл.

Большой кочан капусты очищаем от ненужных листьев и нарезаем небольшими прямоугольниками так, чтобы они не развалились и получились (кто-то правильно выразился...) как стопочки из капустных листьев.

Одну морковь среднего размера (промытую и почищенную) натираем на крупной тёрке.

Один стручок острого перца промываем и разрезаем на две части вдоль.

(перец можно не класть, если не любите острое)

В чисто вымытую трёх литровую банку укладываем капусту, пересыпая морковкой. Не утрамбовываем и стараемся не нарушать стопочки.

Так же между капусткой вкладываем половинки острого перца.

Теперь возвращаемся к рассолу, он уже остыл! Вливаем в него уксус, перемешиваем и заливаем им капусту.

Банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник на три дня.

Наслаждаемся с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются