На моём канале - ещё один рецептик маринованной капусты для любителей этого необыкновенно полезного овоща.
Такая капуста готова к употреблению уже через три дня. И получается хрустящая, сочная и очень вкусная!
Итак, сначала приготовим рассол.
Из расчета на одну 3-х литровую банку:
- 1 литр воды,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 столовых ложки соли (у меня с горкой),
- 1/3 стакана 9% уксуса.
Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар и соль.
Оставляем в сторонке, чтобы рассол остыл.
Большой кочан капусты очищаем от ненужных листьев и нарезаем небольшими прямоугольниками так, чтобы они не развалились и получились (кто-то правильно выразился...) как стопочки из капустных листьев.
Одну морковь среднего размера (промытую и почищенную) натираем на крупной тёрке.
Один стручок острого перца промываем и разрезаем на две части вдоль.
(перец можно не класть, если не любите острое)
В чисто вымытую трёх литровую банку укладываем капусту, пересыпая морковкой. Не утрамбовываем и стараемся не нарушать стопочки.
Так же между капусткой вкладываем половинки острого перца.
Теперь возвращаемся к рассолу, он уже остыл! Вливаем в него уксус, перемешиваем и заливаем им капусту.
Банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник на три дня.
Наслаждаемся с удовольствием!