Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! 😉 Спасибо, что заглянули на мой канал! 🤗
Обуяла меня ностальгия по родному городу Владивостоку, который я покинул почти 20 лет назад. Вспомнил друзей, с которыми дружил с 1 класса, как с палатками выезжали, как песни под гитару у костра пели. И вспомнил, как классно было с другом поехать на целый день в центр города - погулять, а когда проголодаешься - купишь пянсе - невероятно вкусный, острый, ароматный, горячий пирожок на пару! До сих пор помню этот вкус! Для меня пянсе - это вкус детства!
Главное - не жалеть специй! Пянсе должно быть очень острым и иметь много, очень много специй (кориандр, черный перец, красный перец, соль, имбирь, мускатный орех и то, что вам еще по вкусу)! Конечно, можно сделать и с минимумом специй, дочери я вообще делал 2 штуки просто с солью, а вот себе 🤪😋😁 себе я специй не пожалел 😉
Прежде чем поделюсь рецептом - скажу: лук и капусту можно использовать как свежими, так и предварительно потушить. У тушеных овощей вкус будет гораздо более яркий и насыщенный. Я в этот раз захотел приготовить со свежей капустой и луком.
Берём дрожжевое тесто. Подробный рецепт приготовления теста я описал здесь.
Формируем шарики, размером со среднее яблоко. Раскатываем шарик скалкой и накладываем много начинки.
Начинку делаем из фарша(в идеале говяжьего, но можно и куриный взять, будет тоже очень вкусно), капусты и лука. Капусты берем столько же, сколько и фарша. Луковицу достаточно 1 шт на 700-800 грамм капуста+говядина.
Когда положили начинку на тесто - слепляем.
Варим в пароварке 40-50 минут. Подавать пянсе идеально с салатом из корейской моркови и соевым соусом!
Если вы любите фастфуд, возможно, вам понравятся другие мои рецепты:
💙 КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ 💙 ШАУРМА 💙 ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА 💙