Хочу поделиться простым, но оригинальным рецептом картошечки, запеченной в духовке. Такое блюдо очень любит моя семья за его вкусовые качества. Картофель получается, как на костре с корочкой пепельного цвета. Если дополнить его сальцем, зеленым лучком или солеными огурчиками – получается великолепно.
А я люблю этот запеченный картофель, потому что его очень просто готовить.
У нас нет собственного огорода, дачи. Поэтому картошку мы покупаем. По осени – мешками. Сейчас самое время. Картофеля много, он дешевый. Храним мешки в подвале. Хватает до следующего сезона.
Кстати, мужчина, который в этом году продавал нам картошку, рассказал, что закупаться лучше в самом конце сентября. Сейчас якобы продают такой товар, который не лежит долго: хранится месяц – и портится. Мне пока такой картофель, к счастью, не попадался. Но я приняла информацию к сведению. Чтобы не отдать зря деньги.
Картофель, как на костре я готовлю так:
1. Беру килограмм всеми любимых клубней, 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки соли.
2. В обычный целлофановый пакет засыпаю всё перечисленное, кроме картофеля. Немного трясу мешочек, чтобы соль и мука в нем перемешались.
3. Далее, закладываю туда же вымытые картофелины. Обваливаю их в смеси соли и муки. Эта смесь и дает ту самую корочку, как на костре.
4. Разогреваю духовку до 180 градусов и выкладываю на решетку картошку. Если есть только противень, то можно использовать и его.
Точное время приготовления я вам не подскажу. В среднем, выходит 40 минут.
Но лучше контролировать процесс, используя вилку, нож или зубочистку. Просто проколите картошку и проверьте, насколько она мягкая.
Получается вкусный и очень сытный ужин. Попробуйте!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Еще по теме: