Прекрасное дрожжевое сладкое тесто, покрытое половинками персика и посыпанным коричневым сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
2 1/4 чайных ложки активных сухих или растворимых дрожжей (не быстрого / быстрого роста)
1/2 стакана воды (теплой)
1 чайная ложка белого сахара
3 стакана универсальной муки (РАЗДЕЛЕННОЙ)
3 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка мелкой соли
1 стакан молока (теплого)
1/4 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
Для начинки:
4-5 свежих персиков (неочищенных, разрезанных пополам и без косточек)
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла (холодного)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (или муки)
Для глазури после выпечки:
3-4 столовые ложки абрикосового варенья (слегка подогретого)
ИНСТРУКЦИИ
Добавьте теплую воду в большую миску (и используйте деревянную ложку) или в миску или в настольный миксер с насадкой-лопастью. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара и сверху посыпьте дрожжами. Дать постоять 5 минут. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Снимите лопасть, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой (или влажным кухонным полотенцем) и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.
Установите миксер с крючком для замеса и хорошо перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки белого сахара, молоко, масло и еще 1 стакан муки. Хорошо перемешайте до однородной массы. Начните добавлять последний 1 стакан муки небольшими порциями, пока тесто не очистит стенки миски и не обернется вокруг крючка для замеса. * Тесто должно быть влажным и липким. При необходимости можно добавить еще немного муки, но столько, чтобы тесто смешалось. Снимите крючок для замеса, накройте миску полиэтиленовой пленкой (или влажным кухонным полотенцем) и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.
Смажьте противень или форму для выпечки. Выложите тесто на противень и кончиками пальцев или силиконовой лопаткой равномерно распределите тесто по сковороде, покрывая все дно. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или дайте подняться 20-30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200С. Подготовьте персики, разделив их пополам, удалив косточку и выбросив ее.
Приготовьте начинку из коричневого сахара: в небольшой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте холодное масло и кончиками пальцев втирайте холодное масло в сахарную смесь, пока не получите грубую, ровную крошку. Отложите в сторону.
Когда тесто поднимется, выложите половинки персика поверх теста, слегка вдавив в него. Посыпьте сверху смесью коричневого сахара.
Поместите противень на большой противень (* чтобы не образовывались пузыри!) И поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 200С. в течение 25 минут, затем проверьте торт на подрумянивание. Если к этому моменту он достаточно подрумянится, положите сверху лист алюминиевой фольги и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. ** Торт будет выглядеть готовым еще до того, как он будет готов. Обязательно оставьте его в духовке не менее чем на 30 минут, а, скорее всего, на 35 минут, чтобы оно хорошо прожарилось. Используйте тестер для торта и сделайте тест в центре торта, чтобы убедиться. Если вы используете две сковороды меньшего размера, приготовьтесь быстрее.
Вынуть пирог из духовки и дать остыть на сковороде 15 минут. Нагрейте абрикосовый джем до тех пор, пока он не станет жидким, и смажьте им торт.
Лучше всего наслаждаться этим пирогом в день его выпечки. Пирог впитает влагу из персиков по мере того, как останется на следующий день.