Найти в Дзене
Книга рецептов

Балтиморский персиковый торт

Прекрасное дрожжевое сладкое тесто, покрытое половинками персика и посыпанным коричневым сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

2 1/4 чайных ложки активных сухих или растворимых дрожжей (не быстрого / быстрого роста)

1/2 стакана воды (теплой)

1 чайная ложка белого сахара

3 стакана универсальной муки (РАЗДЕЛЕННОЙ)

3 столовые ложки белого сахара

1 чайная ложка мелкой соли

1 стакан молока (теплого)

1/4 стакана сливочного масла (комнатной температуры)

Для начинки:

4-5 свежих персиков (неочищенных, разрезанных пополам и без косточек)

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла (холодного)

1 столовая ложка кукурузного крахмала (или муки)

Для глазури после выпечки:

3-4 столовые ложки абрикосового варенья (слегка подогретого)

-2

ИНСТРУКЦИИ

Добавьте теплую воду в большую миску (и используйте деревянную ложку) или в миску или в настольный миксер с насадкой-лопастью. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара и сверху посыпьте дрожжами. Дать постоять 5 минут. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Снимите лопасть, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой (или влажным кухонным полотенцем) и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.

Установите миксер с крючком для замеса и хорошо перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки белого сахара, молоко, масло и еще 1 стакан муки. Хорошо перемешайте до однородной массы. Начните добавлять последний 1 стакан муки небольшими порциями, пока тесто не очистит стенки миски и не обернется вокруг крючка для замеса. * Тесто должно быть влажным и липким. При необходимости можно добавить еще немного муки, но столько, чтобы тесто смешалось. Снимите крючок для замеса, накройте миску полиэтиленовой пленкой (или влажным кухонным полотенцем) и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.

Смажьте противень или форму для выпечки. Выложите тесто на противень и кончиками пальцев или силиконовой лопаткой равномерно распределите тесто по сковороде, покрывая все дно. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или дайте подняться 20-30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200С. Подготовьте персики, разделив их пополам, удалив косточку и выбросив ее.

Приготовьте начинку из коричневого сахара: в небольшой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте холодное масло и кончиками пальцев втирайте холодное масло в сахарную смесь, пока не получите грубую, ровную крошку. Отложите в сторону.

Когда тесто поднимется, выложите половинки персика поверх теста, слегка вдавив в него. Посыпьте сверху смесью коричневого сахара.

Поместите противень на большой противень (* чтобы не образовывались пузыри!) И поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 200С. в течение 25 минут, затем проверьте торт на подрумянивание. Если к этому моменту он достаточно подрумянится, положите сверху лист алюминиевой фольги и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. ** Торт будет выглядеть готовым еще до того, как он будет готов. Обязательно оставьте его в духовке не менее чем на 30 минут, а, скорее всего, на 35 минут, чтобы оно хорошо прожарилось. Используйте тестер для торта и сделайте тест в центре торта, чтобы убедиться. Если вы используете две сковороды меньшего размера, приготовьтесь быстрее.

Вынуть пирог из духовки и дать остыть на сковороде 15 минут. Нагрейте абрикосовый джем до тех пор, пока он не станет жидким, и смажьте им торт.

Лучше всего наслаждаться этим пирогом в день его выпечки. Пирог впитает влагу из персиков по мере того, как останется на следующий день.

Еда
6,93 млн интересуются