Найти в Дзене

Живой вкусный кисель с курагой без варки, без крахмала и без сахара

Сыроедный полезный абрикосовый кисель, которого не едали мы "досель".

Ингредиенты:

1. Курага - 5-7 шт

2. Семя льна - полстакана

3. Мёд- 1 ст.ложка

4. Вода - 1 стакан

Приготовление

С вечера замочили курагу и (отдельно) семена льна в прохладной воде. Утром помыли курагу еще разок тёплой водой, погрузили в емкость блендера, добавили водичку (ближе к горячей, насколько терпит аппарат).

Взбили до густого состояния (можно сначала взбить лен с водой или соком, чтобы кисель был еще пышнее, а потом еще разок прокрутить с курагой). Получилась вкусная киселеобразная масса.

Переложили наш киселёк в чашечку (если хочется погорячее, то окатили горячей водой, воду слили или подогрели кисель на паровой бане). Затем добавили мёд, перемещали и наслаждаемся.

Приятно зимой похлебать горячего киселька. Отличного зимнего дня, дорогие друзья! :)

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Живой вкусный кисель с курагой без варки, без крахмала и без сахара
Живой вкусный кисель с курагой без варки, без крахмала и без сахара

Еда
6,93 млн интересуются