Сыроедный полезный абрикосовый кисель, которого не едали мы "досель".
Ингредиенты:
1. Курага - 5-7 шт
2. Семя льна - полстакана
3. Мёд- 1 ст.ложка
4. Вода - 1 стакан
Приготовление
С вечера замочили курагу и (отдельно) семена льна в прохладной воде. Утром помыли курагу еще разок тёплой водой, погрузили в емкость блендера, добавили водичку (ближе к горячей, насколько терпит аппарат).
Взбили до густого состояния (можно сначала взбить лен с водой или соком, чтобы кисель был еще пышнее, а потом еще разок прокрутить с курагой). Получилась вкусная киселеобразная масса.
Переложили наш киселёк в чашечку (если хочется погорячее, то окатили горячей водой, воду слили или подогрели кисель на паровой бане). Затем добавили мёд, перемещали и наслаждаемся.
Приятно зимой похлебать горячего киселька. Отличного зимнего дня, дорогие друзья! :)
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!