Хлорофилл рулит! Хлорофилл - это наш гемоглобин. Хлорофилл, содержащийся в зелени необходим нам всегда, потому что он доставляет кислород к клеткам и очищает кровь. А чистая кровь залог здоровья и долголетия. Поэтому долгожители Кавказа итд так много едят зелени (на их столах целые сеновалы!)
Делаем хлорофилловый зеленый салатик (в котором просто кладезь витаминов). Особенно он хорош в холодное время года, когда нам так не хватает витаминов. А где же взять зелень?
При желании зелень может быть круглый год, а не только в теплый сезон. Благо варианты есть: можно заранее наморозить зеленушку в морозильной камере, она тоже хорошо, или перед покровом осенью пересадить зелень с корнями в горшочки, или вырастить зелень на подоконнике (в идеале в зимней тепличке), или найти ее на полках супермаркетов, или выкопать из-под снега со своей или соседской грядки, купить у запасливых бабусь, или съездить разок за зиму на юг и "отъесться", она там (тут) круглый год.
Ингредиенты:
1. Томат красный - 3 шт
2. Кинза - пучок (или петрушка)
3. Укроп - пучок
4. Соль - по вкусу (любая хорошая соль, в идеале сельдереевая)
5. Масло льняное - 1 ст.ложка (можно другое)
6. Лимон - 1 долька
7. Хмели-сунели - щепотка
Приготовление
Берем томаты, зелень в проверенных местах. Хорошо всё моем, а лучше даже вымачиваем ночку в подсоленой воде, потом настригаем мелко кухонными ножницами, чтобы проще жевалось (как можно мельче, на фото сделано крупновато).
Нарезаем помидорчики, смешиваем с зеленью, подсыпаем приправку, сбрызгиваем соком лимона (выдавливаем из дольки), поливаем маслицем (желательно использовать масло холодного отжима, выдавленное при помощи деревянного маслопресса).
Приятного аппетита, дорогие друзья! (главное всё долго пережевывать, обволакивая слюной, чтобы не пропустить первый этап пищеварения, как это делает большинство заглатывая "всяк и всё"!)
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал.