Ингредиенты:
- перец болгарский 2 кг
- помидоры 2 кг
- лук репчатый 1 кг
- масло растительное 150 гр
- уксус 9%- 3 ст. ложки
- сахар- 4 ст. ложки
- соль 2 ч. ложки
- перец черный горошек 1 ч. ложка
- перец душистый 4 шт
- лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Помидоры промыть, размельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку.
Лук нарезать полукольцами, перц нарезать соломкой.
Все сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло. Всю массу тушить на маленьком огне в течении получаса.
В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать.
Перевернуть на крышки и поставить остывать под "шубу". Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!