Найти в Дзене
RECEPT.RU

ЛЕЧО ПО-ВЕНГЕРСКИ

Ингредиенты:

  • перец болгарский 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • масло растительное 150 гр
  • уксус 9%- 3 ст. ложки
  • сахар- 4 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец черный горошек 1 ч. ложка
  • перец душистый 4 шт
  • лавровый лист 2 шт

Приготовление:

Помидоры промыть, размельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку.

Лук нарезать полукольцами, перц нарезать соломкой.

Все сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло. Всю массу тушить на маленьком огне в течении получаса.

В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать.

Перевернуть на крышки и поставить остывать под "шубу". Хранить можно при комнатной температуре.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются