Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня купила в магазине говяжью печень и решила порадовать свою семью новым приготовлением печени. Как раз время подходило к ужину, и я приготовила печень в омлете, этим необычным рецептом поделилась со мной соседка. Готовится очень быстро не отнимает много времени. Печень получается вкусной, нежной, мягкой и смотрится на столе аппетитно.
Делюсь рецептом с Вами !
- Ингредиенты :
- Печень говяжья - 700 грамм
- Мука пшеничная - ( для панировки )
- Масло растительное - ( для обжарки )
- Лук репчатый - 200 грамм
- Яйца - 5 штук
- Молоко - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовленную печень, очищаю от пленки, мою, обсушиваю.
Нарезаю пластами толщиной 1 - 1,5 сантиметра.
Печень слегка отбиваю, посыпаю солью и чёрным молотым перцем.
Панирую в просеянной муке.
Обжариваю на сковороде в раскаленном масле с двух сторон 2- 3 минуты каждую.
Обжаренную печень выкладываю на противень смазанный маслом.
Лук репчатый нарезаю мелким кубиком и обжариваю на сковороде. Укладываю лук на кусочки печени.
Яйца взбиваю с молоком.
Добавляю соль.
Заливаю печень яично - молочной смесью.
Ставлю противень в жарочный шкаф.
Запекаю 15 минут при температуре 180 градусов.
Омлет с печенью готов.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки
▶ Простой рецепт домашнего кетчупа из помидоров на зиму, без выпаривания и заморочек
► Блюдо из капусты, которое я готовлю круглый год : хоть на ужин, хоть на завтрак
► Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай
▶ Сезонный салат " Сибирячка " на зиму, без стерилизации помогает переработать все овощи с огорода
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравился " Омлет с печенью " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍