Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и ягод. Прекрасное угощение которое украсит семейное чаепитие в обычный и праздничный день. И подойдет даже для тех кто следит за своей фигурой, ведь его калорийность будет зависеть от того какой именно жирности вы возьмете творог.
Ингредиенты:
Ягодный слой:
- 230 г черники
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Творожный слой:
- 540 г творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 4,5 ст.л. крахмала
Основа:
- 150 г печенья
- 60 г сливочного масла
Приготовление:
Ягоды смешиваю с сахаром и крахмалом. Делаю это аккуратно чтоб не повредить ягоды. У меня сегодня черника, но чизкейк также бесподобно вкусен и с другими ягодами. Берите смело те ягоды которые любит ваша семья.
В другой емкости готовлю творожную массу. Хорошо смешиваю венчиком творог, сахар, крахмал и яйца.
Теперь подготавливаю основу чизкейка. Измельчив печенье в крошку соединяю его с растопленным сливочным маслом. Для песочной основы подойдет любое печенье или сладкий крекер. Можно так же использовать остатки коржей после приготовления торта, например «Медового пуха».
Форму в которой буду выпекать чизкейк смазываю маслом и присыпаю мукой для того чтобы чизкейк легко доставался.Первым слоем будут ягоды. Выкладываю их на дно формы и разравниваю их при помощи ложки так чтоб они равномерно покрыли дно формы. Вторым идет творожный слой. Выложив массу в форму для запекания, слегка встряхиваю ее чтобы творожная масса равномерно распределилась по форме.И завершающий, третий слой- основа из печенья.
Выпекаю творожный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до румяной корочки). Но не спешу сразу же доставать из духовки. Ему нужно еще минут 10 «отдохнуть» в ней.
Затем перекладываю на блюдо, украшаю натертой лимонной цедрой и подаю к столу.
Можете не искушать своих близких пока остынет чизкейк, он бесподобно вкусен как горячим так и в остывший виде.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите рецепты закусок, десертов и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!