Найти в Дзене
Вкустория

Невероятно вкусный творожный чизкейк с ягодами без муки

Оглавление

Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и ягод. Прекрасное угощение которое украсит семейное чаепитие в обычный и праздничный день. И подойдет даже для тех кто следит за своей фигурой, ведь его калорийность будет зависеть от того какой именно жирности вы возьмете творог.

Творожный чизкейк с черникой
Творожный чизкейк с черникой

Ингредиенты:

Ягодный слой:

  • 230 г черники
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Творожный слой:

  • 540 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 4,5 ст.л. крахмала

Основа:

  • 150 г печенья
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:

Ягоды смешиваю с сахаром и крахмалом. Делаю это аккуратно чтоб не повредить ягоды. У меня сегодня черника, но чизкейк также бесподобно вкусен и с другими ягодами. Берите смело те ягоды которые любит ваша семья.
В другой емкости готовлю творожную массу. Хорошо смешиваю венчиком творог, сахар, крахмал и яйца.
Теперь подготавливаю основу чизкейка. Измельчив печенье в крошку соединяю его с растопленным сливочным маслом. Для песочной основы подойдет любое печенье или сладкий крекер. Можно так же использовать остатки коржей после приготовления торта,
например «Медового пуха».

Форму в которой буду выпекать чизкейк смазываю маслом и присыпаю мукой для того чтобы чизкейк легко доставался.Первым слоем будут ягоды. Выкладываю их на дно формы и разравниваю их при помощи ложки так чтоб они равномерно покрыли дно формы. Вторым идет творожный слой. Выложив массу в форму для запекания, слегка встряхиваю ее чтобы творожная масса равномерно распределилась по форме.И завершающий, третий слой- основа из печенья.

Выпекаю творожный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до румяной корочки). Но не спешу сразу же доставать из духовки. Ему нужно еще минут 10 «отдохнуть» в ней.

Затем перекладываю на блюдо, украшаю натертой лимонной цедрой и подаю к столу.

Можете не искушать своих близких пока остынет чизкейк, он бесподобно вкусен как горячим так и в остывший виде.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите рецепты закусок, десертов и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!
Еда
6,93 млн интересуются