Найти тему
Твой Поваренок

Гуляш из печенки курицы «Обжорка»

Гуляш из печенки курицы можно подавать и горячим и холодным.  На гарнир можно предложить отварной картофель, клецки или свежие овощи.

Ингредиенты

Как приготовить домашний гуляш из печенки с яблоками

Гуляш — вкусное домашнее угощение, которое мы привыкли считать повседневным блюдом. Но если вы любите куриную печеночку не стоит себе отказывать в удовольствии и смело приготовить ее к праздничному столу. В содружестве с сочными яблоками печень курицы станет еще нежнее и вкуснее.

Такое необычное блюдо без сомнения привлечет внимание гостей, и они по достоинству оценят ваши старания.

  • Куриную печень поместите в миску, и залейте холодной водой. Добавьте две ложки уксуса и перемешайте. Выдержите печенку в этой жидкости в течение 20 минут, затем слейте, промойте.
  • Возьмите сковородку с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Бросьте в горячее масло куриную печенку и обжарьте в течение 5 минут.
  • Теперь приправьте печень солью, перцем и добавьте веточку розмарина. Обжарьте печенку со специями еще несколько минут, затем выньте розмарин.
  • Залейте печень белым вином, и тушите блюдо на медленном огне.
  • Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте плоды крупными дольками. Когда половина вина испарится со сковородки, выложите сверху печени дольки яблок. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите угощение в течение 10-15 минут до готовности.
  • Перед окончанием готовки аккуратно перемешайте блюдо. Выключите огонь и оставьте печень с яблоками на 5 минут, отдохнуть.
  • Теперь выложите гуляш с яблоками в большую глубокую тарелку и украсьте листиками базилика.

Гуляш из куриной печени можно сделать заранее, так как все ингредиенты прекрасно держат форму. Перед подачей нужно просто подогреть блюдо и украсить свежей зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются