Гуляш из печенки курицы можно подавать и горячим и холодным. На гарнир можно предложить отварной картофель, клецки или свежие овощи.
Ингредиенты
- Куриная печенка — 1 кг
- Зеленые яблоки твердого сорта — 4-5 шт.
- Розмарин — 1 веточка (можно сушеный)
- Белое вино — 200 мл
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Соль — 2 щепотки или по вкусу
- Черный перец — 1/4 ч.л.
- Базилик свежий — 2-3 веточки
- Уксус столовый — 2 ст.л.
Как приготовить домашний гуляш из печенки с яблоками
Гуляш — вкусное домашнее угощение, которое мы привыкли считать повседневным блюдом. Но если вы любите куриную печеночку не стоит себе отказывать в удовольствии и смело приготовить ее к праздничному столу. В содружестве с сочными яблоками печень курицы станет еще нежнее и вкуснее.
Такое необычное блюдо без сомнения привлечет внимание гостей, и они по достоинству оценят ваши старания.
- Куриную печень поместите в миску, и залейте холодной водой. Добавьте две ложки уксуса и перемешайте. Выдержите печенку в этой жидкости в течение 20 минут, затем слейте, промойте.
- Возьмите сковородку с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Бросьте в горячее масло куриную печенку и обжарьте в течение 5 минут.
- Теперь приправьте печень солью, перцем и добавьте веточку розмарина. Обжарьте печенку со специями еще несколько минут, затем выньте розмарин.
- Залейте печень белым вином, и тушите блюдо на медленном огне.
- Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте плоды крупными дольками. Когда половина вина испарится со сковородки, выложите сверху печени дольки яблок. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите угощение в течение 10-15 минут до готовности.
- Перед окончанием готовки аккуратно перемешайте блюдо. Выключите огонь и оставьте печень с яблоками на 5 минут, отдохнуть.
- Теперь выложите гуляш с яблоками в большую глубокую тарелку и украсьте листиками базилика.
Гуляш из куриной печени можно сделать заранее, так как все ингредиенты прекрасно держат форму. Перед подачей нужно просто подогреть блюдо и украсить свежей зеленью.