Легкое и вкусное мороженое, которое не требует мороженицы, со всеми ароматами пирога с банановым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних банана (спелых (но не перезрелых, очищенных
300 г сгущенного молока (не сгущенки)
2 ч.л. экстракта ванили
Щепотка мелкой морской соли
2 1/2 стакана жирных сливок (35% жирности)
1 Замороженная оболочка пирога (запеченная и раскрошенная * см. Примечания ниже)
ИНСТРУКЦИИ
Выпекать замороженную оболочку пирога согласно инструкции на упаковке. Отложите, чтобы остыть, затем покрошите на мелкие кусочки.
В большой миске хорошо разомните бананы вилкой или картофелемялкой. Добавьте сгущенное молоко и снова разомните, пока они хорошо не перемешаются. Смесь должна быть достаточно гладкой. Добавьте ваниль и соль. Отложите в сторону.
В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания, или ручного миксера взбейте жирные сливки до средних пиков. Добавьте примерно 1/4 взбитых сливок к банановой смеси и перемешайте лопаткой до полного смешивания. Это сделает смесь светлее, и в нее будет легче добавить оставшиеся взбитые сливки, не теряя излишней аэрации. Добавьте 2–3 порции оставшихся взбитых сливок, аккуратно складывая, пока они не смешаются.
Выложите смесь в металлическую сковороду и равномерно распределите по ней. Сверху обильно посыпать крошками из ракушек.
Накройте мороженое полиэтиленовой пленкой, затем слоем алюминиевой фольги (помогает сохранить пластиковую пленку) и переложите в морозильную камеру.
Заморозьте смесь, пока она не станет твердой, не менее 6 часов. Перед подачей на стол дайте мороженому размягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут перед тем, как зачерпнуть.
Вы также можете использовать обрезки любого теста для пирогов, раскатанные, запеченные и раскрошенные. Как вариант, вы можете использовать раскрошенное ванильное печенье