Вкусный пирог из ревеня, с легкой начинкой из заварного крема и посыпкой из крошки. Можно приготовить из свежего или замороженного ревеня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яичный белок (для смазывания дна теста перед начинкой (по желанию))
Наполнение:
5 чашек ревеня (свежего или замороженного, нарезанного кубиками)
1 большое яйцо
1/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана белого сахара
1 чайная ложка ванили (по желанию)
2 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного)
Топпинг крошки:
1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана белого сахара
1/4 стакана масла (холодного)
Щепотка соли (если используется несоленое масло)
ИНСТРУКЦИИ
** Замороженный ревень полностью разморозьте в сите, чтобы удалить лишнюю влагу. Промокните насухо, затем всыпьте 1 столовую ложку муки.
Разогрейте духовку до 200С. с решеткой в нижней трети духовки. * Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, уменьшите температуру духовки на 5С
Пока духовка разогревается, вымойте ревень и нарежьте его кубиками. Поместите в большую миску. В небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте универсальную муку, сахар, ваниль и растопленное и охлажденное масло и хорошо перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Поместите незаполненную оболочку пирога в предварительно разогретую духовку и запекайте около 5 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. * При желании можно смазать дно скорлупы пирога яичным белком, чтобы она не стала мокрой. Просто взбейте яичный белок с небольшим количеством воды и нанесите кистью на дно предварительно испеченной скорлупы пирога.
Приготовьте начинку, смешав смесь яйца / муки / сахара с нарезанным ревенем, и хорошо перемешайте, чтобы ревень равномерно покрылся слоем. Выложите начинку ложкой в подготовленную оболочку для пирога.
Сделайте начинку из крошек, перемешав муку и сахар в небольшой миске. Добавьте холодное масло и порежьте или втирайте в мучную смесь, пока не получите красивую смесь крошек. Посыпать пирог сверху.
* При желании, предварительно нагрейте противень, поставив его в духовку на несколько минут, прежде чем поместить пирог в духовку. Выложите пирог на противень (чтобы не осталось пузырей) и выпекайте при 200С в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 190С. и выпекайте еще 40-45 минут (всего 50-55 минут) или до образования пузырьков и золотистого цвета.