Найти в Дзене
Книга рецептов

Пирог с ревенем

Вкусный пирог из ревеня, с легкой начинкой из заварного крема и посыпкой из крошки. Можно приготовить из свежего или замороженного ревеня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яичный белок (для смазывания дна теста перед начинкой (по желанию))

Наполнение:

5 чашек ревеня (свежего или замороженного, нарезанного кубиками)

1 большое яйцо

1/4 стакана универсальной муки

3/4 стакана белого сахара

1 чайная ложка ванили (по желанию)

2 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного)

Топпинг крошки:

1/2 стакана универсальной муки

1/3 стакана белого сахара

1/4 стакана масла (холодного)

Щепотка соли (если используется несоленое масло)

ИНСТРУКЦИИ

** Замороженный ревень полностью разморозьте в сите, чтобы удалить лишнюю влагу. Промокните насухо, затем всыпьте 1 столовую ложку муки.

Разогрейте духовку до 200С. с решеткой в ​​нижней трети духовки. * Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, уменьшите температуру духовки на 5С

Пока духовка разогревается, вымойте ревень и нарежьте его кубиками. Поместите в большую миску. В небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте универсальную муку, сахар, ваниль и растопленное и охлажденное масло и хорошо перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

Поместите незаполненную оболочку пирога в предварительно разогретую духовку и запекайте около 5 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. * При желании можно смазать дно скорлупы пирога яичным белком, чтобы она не стала мокрой. Просто взбейте яичный белок с небольшим количеством воды и нанесите кистью на дно предварительно испеченной скорлупы пирога.

Приготовьте начинку, смешав смесь яйца / муки / сахара с нарезанным ревенем, и хорошо перемешайте, чтобы ревень равномерно покрылся слоем. Выложите начинку ложкой в ​​подготовленную оболочку для пирога.

Сделайте начинку из крошек, перемешав муку и сахар в небольшой миске. Добавьте холодное масло и порежьте или втирайте в мучную смесь, пока не получите красивую смесь крошек. Посыпать пирог сверху.

* При желании, предварительно нагрейте противень, поставив его в духовку на несколько минут, прежде чем поместить пирог в духовку. Выложите пирог на противень (чтобы не осталось пузырей) и выпекайте при 200С в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 190С. и выпекайте еще 40-45 минут (всего 50-55 минут) или до образования пузырьков и золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются