Найти тему
Книга рецептов

Легкие ночные твисты с корицей

Легкие и вкусные пряники корицы, которые быстро перемешиваются и поднимаются за ночь в холодильнике, а утром могут быть приготовлены свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

563 г универсальной муки (примерно)

50 г белого сахара

2 1/4 чайных ложки дрожжей Rapid или Quick Rise (либо других быстрорастворимых сухих дрожжей )

1/2 чайной ложки мелкой соли

122 г молока

59 г воды

2 столовые ложки сливочного масла (холодного и нарезанного кубиками)

1 большое яйцо

Наполнение:

73 г коричневого сахара (фасованный, светлый или темный)

3/4 чайной ложки корицы

2 столовые ложки сливочного масла (топленого)

Дополнительный гарнир:

Глазурь / Кондитерский сахар (для присыпки)

Сахарная глазурь для пудры

ИНСТРУКЦИИ

В большую миску или чашу миксера с лопастями добавьте 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, дрожжи и соль. Кратко перемешайте.

В небольшой кастрюле (или в мерной чашке в микроволновой печи) нагрейте молоко, воду и масло до 40С.

Постепенно добавляйте теплую молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте до образования однородной массы. Увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте в течение 1 1/2 - 2 минут. Добавьте яйцо и еще 1/2 стакана муки и продолжайте перемешивать на средней скорости еще две минуты. Соскребите насадку лопасти и замените ее крючком для замеса. Уменьшите скорость миксера до минимума и начните добавлять больше муки очень маленькими порциями, хорошо замешивая, пока не получите гладкое влажное тесто.

Вынуть тесто на посыпанную мукой поверхность и месить вручную около 1 минуты. Сформируйте шар, накройте и оставьте на присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку, смешав коричневый сахар и корицу. Отложите в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла для начинки и отложите. Подготовьте один большой противень, выложив его пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Через 10 минут раскатайте тесто в прямоугольник размером около 8x16 дюймов. Смажьте тесто растопленным маслом, затем равномерно посыпьте смесь коричневого сахара и корицы. Сложите тесто пополам вдоль, складывая с короткой стороны. Аккуратно раскатайте прямоугольник, чтобы он стал плоским . С помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на десять полосок, каждая по 1 шт. 1,5 см шириной.

Сформируйте скрутки, взяв полоску теста и скрутив ее 2-3 раза. Выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, поместив на противень с небольшим промежутком между ними. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он поднялся на 2–24 часа.

Когда все будет готово, достаньте из холодильника завитки и снимите крышку. Разогрейте духовку до 190С. Дайте скруткам постоять при комнатной температуре 10 минут, пока духовка разогревается.

Поместите скрутки в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми, примерно 13-17 минут. Вынуть из духовки и сразу же переложить на решетку для охлаждения.

Подавать посыпанный сахарной пудрой или приготовить быструю сахарную глазурь из 1/2 стакана пудры / кондитерского сахара, смешать с 1 1/2-2 ч.л. молока и перемешать до однородной массы. Сбрызните ломтики корицы, когда они немного остынут (иначе глазурь сразу растает.

Еда
6,93 млн интересуются