Сегодня у нас на улице дождь. И я сижу дома.
Короче, если вам, как и мне, внезапно подарили кабачок...
Вы можете, как и я, приготовить действительно вкусную запеканку из кабачков.
Для вновь прибывших и случайно зашедших: я публикую рецепты, которые сам попробовал, честно пишу о впечатлениях и ингредиентах, потому что готовлю сам. Мои рецепты - проверенные. Иногда разбавляю рецепты отзывами о чём-то, что имел счастье или несчастье потреблять.
Стёпа Моргенмуффель, потреблять этого канала)
Мне вчера подарили кабачок.
Говорят, абсолютное одиночество, это когда тебя некому забрать из роддома и когда осенью тебе никто не подарил кабачок.
Мне подарили)) Я не одинок)
Давно хотел попробовать какую-нибудь запеканку из кабачков.
Мне лень жарить оладьи, а я их люблю. А тут... Целый кабачок.
Но... Я полез искать рецепт в сеть и нашёл.
Туда нужен был сыр. Сыр я купить не смог, потому что забыл сегодня кошелёк дома.
Серьёзно, так тоже бывает.
Дома я обнаружил немного - грамм двести - замороженного свиного фарша.
Итак:
Запеканка из кабачка и фарша.
Кабачок у меня большой и немолодой, то есть, его нужно чистить. Поэтому замороженный фарш я выложил с водой на сковородку, закрыл крышкой и поставил тушиться-размораживаться.
За это время я помыл посуду, привёл в порядок кухню после свинтусов-племянников, почистил кабачок.
Точнее, его половинку. Вот такую, примерно:
Срезал моим любимым ножиком шкурку и другим любимым ножиком - я про него напишу обязательно - вычистил семена.
Получилось вот это:
Потом вот эти вот "лодочки" натёр на крупной тёрке, посыпал солью, гранулированным чесноком, травками "итальянскими", чёрным перцем.
А, вспомнил: нашёл ещё две помидоринки и перчик болгарский. Меленько нарезал и отправил к тёртым кабачкам.
А фарш всё это время тушится.
К нему я добавил мелко порезанного лука - две крупных луковицы, соли и приправы для мяса. Ками, кажется. Там так и написано: приправа к свиному мясу. Она без глутамата, там смесь перцев: чёрный и красный, и немного травок вроде укропа и куркумы.
Фарш тушится в воде. Примерно стакан воды я туда влил.
Он уже готов должен быть к тому моменту, как вы натрёте кабачок и посыпете его всеми приправками.
Теперь я беру свою любимую икеевскую форму для запеканок, смазываю маслом.
Смешиваю фарш с кабачком - тщательно перемешиваю, чтобы фарш был везде)
И выкладываю эту смесь в форму.
Включаю духовку и достаю из холодильника два яйца.
Разбиваю в миску и взбиваю немного, поливаю всё это - кабачки - сверху.
Закрываю форму фольгой. Плотненько обжимаю на краях и делаю много дырочек зубочисткой.
Отправляю в духовку.
Моя духовка - зверь, и у нас с ней сложные отношения, но вам я скажу: примерно на двести градусов Цельсия.
Я запекал сорок минут и ещё оставил в горячей духовке.
Вы смотрите сами. По своей духовке и потому, насколько пропечёное вы любите.
Получилось вкусно. Я бы сказал, что очень вкусно. Честно говоря, не ожидал от кабачков, что будет так вкусно.
Вкус, конечно, специфический немного. Но младший мой племяш - привереда тот ещё - поел и сказал, что было вкусно.
Правда, он помидоры не любит. Их выловил.
Итак. Запеканка по-моргенмуффельски с фаршем и кабачком
Половина среднего кабачка, два помидора, болгарский перчик, две луковицы, двести грамм фарша, два яйца, соль, чёрный перец, приправы по вкусу - у меня это чеснок и "итальянские" травы, масло, чтобы намазать форму, фольга, чтобы форму прикрыть и духовка.
на днях расскажу, как я готовлю шарлотку. Осень - самое шарлотистое время)
Всем добра! Потребляйте с Моргенмуффелем только качественные и вкусные штуки!