Иногда бывает, что на ужин не хочется есть что-то очень сытное или жирное. Конечно, если мы приходим домой с работы, то едим что-то мясное, ведь на работе не всегда есть возможность полноценно пообедать.
А вот в выходные, когда все дома и успели перекусить уже раз шесть, ужин желательно сделать более легким.
А как вы ужинаете? Легко или сытно? Или вообще отдаете ужин "врагу"?
Сегодня не выходной, но захотелось легкости. И поэтому в меню простая пекинская капуста с горошком. Немного острое, но очень сочное и вкусное блюдо.
На 1 порцию нам понадобится:
- 250 г пекинской капусты
- пучок мяты
- 1/2 красного перчика
- 1/2 банка горошка консервированного
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1/2 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ст.л. соевого соуса
1. Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, уксус и соевый соус. Добавляем горошек и обжариваем около минутки.
2. Капусту промываем, нарезаем небольшими кусочками (я люблю резать полосками) и добавляем к горошку. Перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
3. Перчик очищаем от семян и мелко режем, мяту мелко рубим. Отправляем к другим ингредиентам. Сразу выключаем огонь и даем настояться 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Если вам интересны супы в китайском стиле, то вот ссылки на мои любимые рецепты:
Куриный суп с кукурузой
Мясной суп с анисом