Найти в Дзене
С миру по ложке...

Пекинская капуста с мятой - необычный легкий ужин

Иногда бывает, что на ужин не хочется есть что-то очень сытное или жирное. Конечно, если мы приходим домой с работы, то едим что-то мясное, ведь на работе не всегда есть возможность полноценно пообедать.

А вот в выходные, когда все дома и успели перекусить уже раз шесть, ужин желательно сделать более легким.

А как вы ужинаете? Легко или сытно? Или вообще отдаете ужин "врагу"?

Сегодня не выходной, но захотелось легкости. И поэтому в меню простая пекинская капуста с горошком. Немного острое, но очень сочное и вкусное блюдо.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 250 г пекинской капусты
  • пучок мяты
  • 1/2 красного перчика
  • 1/2 банка горошка консервированного
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ст.л. рисового уксуса
  • 1/2 ст.л. соевого соуса

1. Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, уксус и соевый соус. Добавляем горошек и обжариваем около минутки.

2. Капусту промываем, нарезаем небольшими кусочками (я люблю резать полосками) и добавляем к горошку. Перемешиваем и обжариваем около 3 минут.

3. Перчик очищаем от семян и мелко режем, мяту мелко рубим. Отправляем к другим ингредиентам. Сразу выключаем огонь и даем настояться 5 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Если вам интересны супы в китайском стиле, то вот ссылки на мои любимые рецепты:
Куриный суп с кукурузой
Мясной суп с анисом
Еда
6,93 млн интересуются