Найти тему

Булочки из чудесного теста, с которым работать одно удовольствие: делюсь рецептом.

Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале.

Я уже давно не покупаю в магазине печенье, пироженое, тортики, булочки и прочую выпечку. Все предпочитаю готовить сама. Во-первых знаешь из чего булочка сделана, все-таки любимих не кормишь стабилизаторами, загустителями, усилителями вкуса и прочей химией, во-вторых экономия для семейного бюджета. Очень полюбились нам сладкие булочки с фруктовый начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко- 500мл.
  • Сахар- 150гр.
  • Сливочное масло- 100гр.
  • Соль- щепотка.
  • Дрожжи сухие- 10гр.
  • Ванилин- 1,5гр.
  • Яйцо- 1шт.
  • Мука- 800гр.

Начинка:

  • Клубника- 300гр
  • Яблоко- 1шт.
  • Сахар- 100гр.
  • Крахмал- 2ст.л. с горкой.

Для смазывания:

  • Желток- 1шт.
  • Молоко- 1ст.л.

Посыпка:

  • Сливочное масло- 15гр.
  • Сахар- 1,5ст.л.
  • Мука- 3ст.л.

Приготовление:

В миску наливаем тёплое молоко. Всыпаем дрожжи, сахар. Перемешиваем и даём постоять минут пять.

Затем добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, высыпаем ванилин и снова перемешиваем. Далее вливаем растопленое сливочное масло, перемешиваем и всыпаем половину муки. Хорошо перемешиваем венчиком.

-2

Затем высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками. Оно очень быстро собирается в комочек и не липнет к рукам.

-3

Миску в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом. Кладем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить в теплое место.

Пока тесто поднимается сделаем начинку. Для начинки я взяла клубнику и одно яблоко. Все порежем на маленькие кусочки.

-4

Переложим все это в сковороду и добавим половину сахара, перемешаем. Подождем минут пять, чтобы выделилось немного сока.

-5

Ставим сковороду на небольшой огонь.Доводим начинку до легкого кипения. К остальному сахару добавляем крахмал, перемешиваем и высыпаем в сковороду. Снова все хорошо перемешиваем.

-6

Аккуратно помешивая доводим начинку до кипения. Провариваем на маленьком огне одну минуту, что бы сработал крахмал и начинка загустела.

-7

Выключаем плиту и даём начинке остыть помешивая, чтобы не образовалась на поверхности корочка. Можно так же накрыть ее пищевой плёнкой и отставить до полного остывания.

Для тех, кто не хочет возится с начинкой можно использовать фруктовый джем купленный в магазине.

Вернемся к тесту. Оно хорошо поднялось, стало воздушным и нежным. Обминаем его немного руками и перекладываем на стол.

-8

Тесто делим на две равные части. Каждую часть делим примерно на шесть кусочков. Формируем из них шарики.

-9

Выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой на растоянии друг от друга. В каждом шарике делаем небольшое углубление и выкладываем начинку. Оставляем подходить на 15 минут. А пока приготовим посыпку для булочек. В тарелку кладем сливочное масло, муку и сахар.

-10

Все перемешиваем. Полученную смесь перетираем руками. Получается вот такая крошка.

-11

Булочки хорошо поднялись. Смазываем их смесью желтка и молока при помощи кисточки. Затем булочки посыпаем крошкой.

-12

Ставим выпекать в духовку при 190 градусах примерно 20 - 25 минут. Смотрите по своей духовке. Затем булочки достаем из духовки и даём им немного остыть. Выкладываем на блюдо.

-13

Они получились пышные, красивые и очень ароматные. А об их вкусе уже судить вам.

Готовьте с настроением!

-14

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются