Церемония приготовления и распития кофе по-турецки выглядит следующим образом.
Есть 3 этапа.
* Приготовление / производство кофе.
Кофейные зерна обычно импортируются из Йемена. «Потому что он подходит для приготовления турецкого кофе»
Сырые кофейные зерна выпекаются, вращаясь в барабане.
(как барабан стиральной машины)
Затем испеченные кофейные зерна перемалываются в мельнице из муки грубого помола или сахарной пудры.
Сегодня этот этап полностью выполняется на фабриках или в мастерских.
* Этапы приготовления
Когда завтрак или ужин закончились, все вместе, чтобы сесть, они переходят в гостиную.
Хозяйка дома или в ресторане официантка спрашивает, что пить, если вы говорите кофе, вторая задает вопрос, как вы пьете? Могут быть разные запросы,
(Сладкий, средний, менее сладкий или несладкий)
Приемлемый стиль приготовления, рассчитанный на 2 человек, с кастрюлей, называется «турка».
Кофейник, приготовление на древесном угле, на золе, на углях, приготовленных медленно, кофейник при вспенивании сразу снимают с огня,
Приоритетная пена: равномерно, а затем мягко, без части пены. Чашка наполняется очень маленькими фарфоровыми чашками для питья. это называется «финкан»
* И служил
Подается с подносом и каждой чашкой рядом со стаканом воды
("кофейная гуща" осталась внизу, когда кончилась кофейная чашка)
Если остаток попадает в рот пить горечь пить)
Чашка кофе рядом с шоколадным драже мадлен или кусочком рахат-лукума.
Пейте кофе глотком-глотком.