Осенний, тёплый и вкусный, с отличным составом, без сахара и глютена.
Рецепт из серии видео-курса Здоровые рецепты, где я учу вас готовить простые и функциональные блюда, те блюда, что я готовлю на своей кухне для себя и своей семьи.
Приступим к приготовлению кекса!
На 100 г - 280 ккал Б - 11 Ж- 21 У - 11
Для приготовления вам понадобится:
- Стакан тыквенного пюре
- 4 яйца (холодных)
- Миндальная мука 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч ложки
- Кокосовая мука 50 г
- Морская соль 1/2 ложки
- Горсть орехов и тыквенных семечек ( не более 50 г)
- Столовая ложка мягкого масла ( сливочное или кокосовое).
Рецепт приготовления:
- Смажьте форму для запекания, включите духовку на 180С.
- Очистите тыкву, запеките до готовности ( 20 мин).
- Остывшую тыкву пробейте блендером до состояния пюре.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в некрепкую пену.
- Желтки взбейте с солью и маслом, соедините с пюре.
- Соедините все сухие ингредиенты и добавьте к желткам и маслу, и тыкве. Получится липкое тесто.
- Добавьте в получившееся тесто взбитые белки. Получится ещё более жидкое тесто.
- Выложите тесто в форму.
- Отправьте в разогретую духовку.
- Кекс готовится 30-40 минут при температуре 180С.
После выпечки осудите кекс до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Хотите больше рецептов? Видео-курс Здоровые рецепты порадует вас разнообразием полезной выпечки на каждый день.
Также смотрите рецепты в моем блоге:
Тортилья из красной чечевицы.
Полезная основа для пиццы.
Кексы из цуккини.