Найти тему

Тыквенный кекс - осенний рецепт от нутрициолога.

Осенний, тёплый и вкусный, с отличным составом, без сахара и глютена.

Рецепт из серии
видео-курса Здоровые рецепты, где я учу вас готовить простые и функциональные блюда, те блюда, что я готовлю на своей кухне для себя и своей семьи.

Приступим к приготовлению кекса!

На 100 г - 280 ккал Б - 11 Ж- 21 У - 11

Для приготовления вам понадобится:

  1. Стакан тыквенного пюре
  2. 4 яйца (холодных)
  3. Миндальная мука 100 г
  4. Разрыхлитель 1/2 ч ложки
  5. Кокосовая мука 50 г
  6. Морская соль 1/2 ложки
  7. Горсть орехов и тыквенных семечек ( не более 50 г)
  8. Столовая ложка мягкого масла ( сливочное или кокосовое).

Рецепт приготовления:

  • Смажьте форму для запекания, включите духовку на 180С.
  • Очистите тыкву, запеките до готовности ( 20 мин).
  • Остывшую тыкву пробейте блендером до состояния пюре.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки в некрепкую пену.
  • Желтки взбейте с солью и маслом, соедините с пюре.
  • Соедините все сухие ингредиенты и добавьте к желткам и маслу, и тыкве. Получится липкое тесто.
  • Добавьте в получившееся тесто взбитые белки. Получится ещё более жидкое тесто.
  • Выложите тесто в форму.
  • Отправьте в разогретую духовку.
  • Кекс готовится 30-40 минут при температуре 180С.

После выпечки осудите кекс до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Кекс из тыквы
Кекс из тыквы

Хотите больше рецептов? Видео-курс Здоровые рецепты порадует вас разнообразием полезной выпечки на каждый день.

Также смотрите рецепты в моем блоге:
Тортилья из красной чечевицы.
Полезная основа для пиццы.
Кексы из цуккини.

Еда
6,93 млн интересуются