Найти тему
Люблю когда вкусно

Согревающий своим пряным ароматом глинтвейн

Сегодня я поделюсь с вами рецептом который сама испробовала и у меня  получился тот самый глинтвейн.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом который сама испробовала и у меня получился тот самый глинтвейн.

Когда холодает хочется радовать себя горячительными вкусными напитками, глинтвейн на мой взгляд отличный вариант. Сочный вкус этого напитка мало кого может оставить равнодушным, зимой и осенью самое время готовить глинтвейн 😜хотя признаюсь честно первый раз попробовав его он мне не понравился и всегда я скептически относилась к согревающему напитку, пока в один прекрасный сентябрьский день я по-настоящему не открыла для себя этот вкус, с тех самых пор глинтвейн один из моих любимых напитков. Всё дело в том как его приготовить, если приготовить его правильно, то сделав глоток можно ощутить эту пряность, прочувствовать нотки корицы, бадьяна, сладкий ненавязчивый вкус апельсина и лёгкость в мыслях и ногах от вина 😌

-2

Нам понадобиться :

- бутылка красного вина можно сухое или полусладкое (лучше брать мерло или каберне) я использовала полусладкое красное каберне.

- вода 200 мл.

- 1 апельсин

-1 груша

- горсть винограда

- сахар 1 - 2ст.л.

- пряности: корица, имбирь, бадьян, гвоздика, кардамон зелёный, перец душистый, мускатный орех, цедра апельсина, можно добавить изюм, (я использовала готовую смесь для глинтвейна в состав которых уже входят все эти пряности)

Также в глинтвейн можно положить яблоко, лимон или лайм.

И так приступим, вначале выливаем бутылку вина в кострюлю (вино должно быть комнатной температуры) и ставим на плиту.
И так приступим, вначале выливаем бутылку вина в кострюлю (вино должно быть комнатной температуры) и ставим на плиту.
Выливаем 200мл.  воды (вода не должна быть ледяной где то 40 градусов должна быть её температура)
Выливаем 200мл. воды (вода не должна быть ледяной где то 40 градусов должна быть её температура)
Нарезаем наши фрукты, добавляем их в кострюлю (фруктов можно использовать больше, здесь уже на ваш вкус)
Нарезаем наши фрукты, добавляем их в кострюлю (фруктов можно использовать больше, здесь уже на ваш вкус)
Столовая ложка сахара, все перемешать (я добавляла 1 ложку если любите послаще добавьте 2)
Столовая ложка сахара, все перемешать (я добавляла 1 ложку если любите послаще добавьте 2)
И наконец пряности ( если используете не готовую смесь как я, то количество ингредиентов рассчитываете по своему вкусу)
И наконец пряности ( если используете не готовую смесь как я, то количество ингредиентов рассчитываете по своему вкусу)

Процесс создания глинтвейна не может не завораживать, какой аромат по всему дому и какой же красивый цвет получается😌

После того как все ингредиенты добавлены в кострюлю доводить до кипения вино не нужно, а то выкипит весь алкоголь, нужно контролировать этот процесс вино должно нагреться до 80 градусов (когда начнут появляться пузырьки нужно выключить плиту) и настаивать глинтвейн 15-20мин. Под крышкой. 

После того как он настоялся процеживаем его через дуршлаг хорошенько выжимая сок из фруктов.
После того как он настоялся процеживаем его через дуршлаг хорошенько выжимая сок из фруктов.
Ещё раз лучше процедить через сито что бы избавить напиток от мелких пряностей и частей фруктов.
Ещё раз лучше процедить через сито что бы избавить напиток от мелких пряностей и частей фруктов.

И вот он такой вкусный, горячий глинтвейн готов🤩 С таким напитком можно греться под пледом смотря любимый фильм или же отправиться на прогулку, ведь непогода теперь не почём 😃Всё зависит от вашего настроения! 

Хорошо когда на душе тепло!
Хорошо когда на душе тепло!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения✨😜

Еда
6,93 млн интересуются