Когда холодает хочется радовать себя горячительными вкусными напитками, глинтвейн на мой взгляд отличный вариант. Сочный вкус этого напитка мало кого может оставить равнодушным, зимой и осенью самое время готовить глинтвейн 😜хотя признаюсь честно первый раз попробовав его он мне не понравился и всегда я скептически относилась к согревающему напитку, пока в один прекрасный сентябрьский день я по-настоящему не открыла для себя этот вкус, с тех самых пор глинтвейн один из моих любимых напитков. Всё дело в том как его приготовить, если приготовить его правильно, то сделав глоток можно ощутить эту пряность, прочувствовать нотки корицы, бадьяна, сладкий ненавязчивый вкус апельсина и лёгкость в мыслях и ногах от вина 😌
Нам понадобиться :
- бутылка красного вина можно сухое или полусладкое (лучше брать мерло или каберне) я использовала полусладкое красное каберне.
- вода 200 мл.
- 1 апельсин
-1 груша
- горсть винограда
- сахар 1 - 2ст.л.
- пряности: корица, имбирь, бадьян, гвоздика, кардамон зелёный, перец душистый, мускатный орех, цедра апельсина, можно добавить изюм, (я использовала готовую смесь для глинтвейна в состав которых уже входят все эти пряности)
Также в глинтвейн можно положить яблоко, лимон или лайм.
Процесс создания глинтвейна не может не завораживать, какой аромат по всему дому и какой же красивый цвет получается😌
После того как все ингредиенты добавлены в кострюлю доводить до кипения вино не нужно, а то выкипит весь алкоголь, нужно контролировать этот процесс вино должно нагреться до 80 градусов (когда начнут появляться пузырьки нужно выключить плиту) и настаивать глинтвейн 15-20мин. Под крышкой.
И вот он такой вкусный, горячий глинтвейн готов🤩 С таким напитком можно греться под пледом смотря любимый фильм или же отправиться на прогулку, ведь непогода теперь не почём 😃Всё зависит от вашего настроения!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения✨😜