Большинство людей знают неповторимый вкус сникерса – начинка молочного батончика состоит из карамельной прослойки, нуги и арахиса. Также выпускаются шоколадки с фундуком или семечками вместо арахиса.
Частое употребление сникерса способствует:
- авитаминозу;
- появлению и распространению кариеса;
- увеличению массы тела;
- ухудшению работы поджелудочной железы.
Наличие сникерса в ежедневном рационе приводит к заболеваниям сердечно – сосудистой системы и увеличивает риск инфаркта или сахарного диабета.
Иногда можно съесть этот шоколадный батончик, но не стоит злоупотреблять, особенно во время похудения. Рекомендованная норма потребления составляет 1 шоколадку в несколько недель. При остром желании сладкого рекомендуется отдать предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао или зефиру – они способствуют выработке серотонина с меньшим вредом для здоровья.
Состав
БЖУ на 100 г шоколадки:
- 9,4 г белков;
- 27,9 г жиров;
- 54,5 г углеводов.
Калорийность маленького батончика превышает 250 кКал. Большая часть содержащихся в шоколадке жиров имеют растительное происхождение, и известны под названием трансжиры – их поступление в организм в чрезмерном количестве провоцирует развитие болезней.
В составе сникерса содержится ряд вредных компонентов:
- лецитин соевого происхождения;
- пальмовое масло;
- сухое обезжиренное молоко;
- красители, подсластители и ароматизаторы.
Некоторые ингредиенты, входящие в состав, могут спровоцировать появление аллергической реакции. В одной 50 г шоколадке содержится большое количество сахара – 27 г. Для эффективной работы, человеческому организму достаточно 1 ч. л. сахара, а в сникерсе содержится более 3 ст. л. этого вредного белого порошка.