Найти тему
Stark

Вред сникерса

Большинство людей знают неповторимый вкус сникерса – начинка молочного батончика состоит из карамельной прослойки, нуги и арахиса. Также выпускаются шоколадки с фундуком или семечками вместо арахиса.

Частое употребление сникерса способствует:

  • авитаминозу;
  • появлению и распространению кариеса;
  • увеличению массы тела;
  • ухудшению работы поджелудочной железы.
-2

Наличие сникерса в ежедневном рационе приводит к заболеваниям сердечно – сосудистой системы и увеличивает риск инфаркта или сахарного диабета.

Иногда можно съесть этот шоколадный батончик, но не стоит злоупотреблять, особенно во время похудения. Рекомендованная норма потребления составляет 1 шоколадку в несколько недель. При остром желании сладкого рекомендуется отдать предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао или зефиру – они способствуют выработке серотонина с меньшим вредом для здоровья.

-3

Состав

БЖУ на 100 г шоколадки:

  • 9,4 г белков;
  • 27,9 г жиров;
  • 54,5 г углеводов.
Калорийность маленького батончика превышает 250 кКал. Большая часть содержащихся в шоколадке жиров имеют растительное происхождение, и известны под названием трансжиры – их поступление в организм в чрезмерном количестве провоцирует развитие болезней.

В составе сникерса содержится ряд вредных компонентов:

  • лецитин соевого происхождения;
  • пальмовое масло;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • красители, подсластители и ароматизаторы.

Некоторые ингредиенты, входящие в состав, могут спровоцировать появление аллергической реакции. В одной 50 г шоколадке содержится большое количество сахара – 27 г. Для эффективной работы, человеческому организму достаточно 1 ч. л. сахара, а в сникерсе содержится более 3 ст. л. этого вредного белого порошка.