Тузлук - отличная альтернатива уже приевшимся майонезу и кетчупу. Соус на основе кефира с чесноком и укропом гораздо полезнее упомянутых выше соусов. Тузлук имеет яркий вкус, который прекрасно дополняет шашлык, овощи на гриле, мясные и рыбные блюда. Если честно, мы его даже в суп часто добавляем. Очень уж он нам по вкусу пришелся) Консистенция соуса зависит от соотношения сметаны и кефира. Если вы любите густой соус, то добавляйте больше сметаны, а если любите жидкий соус, то можете не добавлять сметану и вовсе.
Общая информация
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 0 минут
- Общее количество: 5 минут
- Количество: 500 гр соуса
Ингредиенты
- 100 гр укропа
- 7 зубчиков чеснока
- 180 гр сметаны
- 250-300 мл кефира жирностью 3,2%
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Укроп порубить.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
- Смешать укроп, чеснок, кефир, сметану, посолить и поперчить.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!