Уверена, что почти каждый пробовал знаменитые грузинские пироги, которые лепят в виде лодочки, заполняют сыром и сверху заливают яйцом.
Я же, хочу показать свой вариант приготовления на ПП.
КБЖУ на 100 гр: К-204.6/Б-19.2/Ж-7.0/У-15.8
Ингредиенты на 2 шт:
ДЛЯ ОСНОВЫ
200 гр мягкого творога
1 яйцо;
120 гр муки (рисовой, кукурузной и пр.);
соль по вкусу
смесь трав по вкусу (у меня прованская смесь).
ДЛЯ НАЧИНКИ
50 гр сыра (твердого);
30 гр брынзы;
2 желтка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем творог с яйцом. Добавляем соль, специи и муку. Замешиваем тесто и делим на 2 части.
Выкладываем тесто на противень и формируем лодочки. Желтком смазываем лодочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Готовим начинку: натираем два вида сыра и заполняем лодочки. Затем в углублении заливаем желтком и снова отправляем в духовку на 3 минуты.
Готовые хачапури посыпаем зеленью и подаём горячим !