Пока сезон дешёвых грунтовых овощей побалуйте себя этим блюдом
Данный плов уплетают с удовольствием даже убеждённые овощененавистники и заядлые мясоеды. Ну, а если вам нравятся тушёные овощи и вы спокойно относитесь к отсутствию мяса, то это блюдо наверняка прочно пропишется в вашем меню.
Продукты, которые потребуются для приготовления плова в казанке на 3-4 л
- 0,5 кг риса;
- 2 небольших морковки;
- 3-4 помидорки среднего размера;
- 1 маленький баклажан;
- 1 болгарский перчик;
- 1 средняя по величине луковка;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зелени (какая есть: петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей, крапива, портулак…);
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- соль, специи (куркума, зира, чёрный душистый и красный острый перцы) по вкусу.
Алгоритм готовки:
Порежьте морковь недлинной соломкой, а перец и баклажан небольшими кубиками. Измельчите лук и зелень.
Промойте рис и посолите его.
Залейте в казанок растительное масло и раскалите его.
Закиньте туда же нарезку овощей и зелени.
Жарьте продукты на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не станут прилипать к краям казана.
Порежьте кубиками спелые, сочные помидоры. Добавьте их в зажарку.
Мелко порубите чеснок.
Засыпьте в зажарку соль и пряности, подмешайте нарезку чеснока.
Всыпьте в казанок рис и всё перемешайте.
Налейте кипятка из чайника, чтобы он на два пальца выше покрывал содержимое казана. Попробуйте на соль и если надо подсолите блюдо.
Накройте посудину крышкой и уменьшите огонь.
Варите плов на медленном огне, пока рисинки не сделаются мягкими (чтобы совсем не хрустели). Тогда выключите плиту и накройте казан полотенцем. Через 10-15 мин. блюдо будет готовым.
Не забудьте нарезать к пловику помидорный салатик.
И поставить лайк мне за рецептик.
Делитесь также им с друзьями, чтобы все укрепляли свой иммунитет витаминчиками, активно комментируйте и подписывайтесь на канал. Тут масса витаминных рецептов!