Взяв в руки в прошлую субботу салатную смесь, на упаковке увидел рецепт салата. Набрав в корзину ингредиентов по рецепту и приехав домой при подготовке к ужину сделал салат минут за 15.
Исходя из того, что за один приём пищи моя семья съедает только половину упаковки салатной смеси(проверенно ни один раз), все составляющие будущего салата разделил ровно наполовину.
Как готовить.
Действую строго по рецепту.
Первое и самое сложное из рецепта действие - это отделить сегменты апельсина. Сложность в том что какой бы остроты нож не был, всё равно сок будет течь по рукам и подложке.
Следующим этап - очистка авокадо и нарезка его половины кусочками. Уточнение - нарезав слишком мелко, авокадо потеряется в салате и в нём не будет смысла, нарезать необходимо "средне", что бы перебивал горечь заправки.
Далее порезал лук ( в рецепте рекомендован красный, но так как в маркете найти не получилось, заменил на домашний с грядки, который не менее сладкий)
Следующим шагом мелко нарезаем кинзу, тут же режем половинку лайма на дольки. Уточнение - лайма в этом рецепте можно брать четверть, будет самое оно, как по мне. Но "на вкус и цвет..."
Так как в этом рецепте не было написано что такое смесь из кинзы и лайма - я расценил это как соус, и приготовил эту заправку с помощью блендера.
Крайний этап, перемешать все ингредиенты - ГОТОВО!)))
Салат Нам понравился - очень лёгкий, вкус для меня не привычный, довольно гармоничный, горечь лайма перебивает авокадо, яркий апельсин придаёт свежести листьям салатной смеси.
РЕЦЕПТ:
Апельсин - 1,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Смесь трав( Романо, Фризе, Родиччио) - 75 гр.
Красный лук(сладкий) - 30 гр.
Лайм - четверть
Кинза - 10 гр.
Если статья была Вам полезна то ставьте палец вверх, если Вы хотите побольше подобных статей в вашей ленте, то подписывайтесь на канал.
Всем добра и здоровья.)