Найти тему
Не моя кухня

Срочные малосольные огурчики

Оглавление

Когда очень хочется, а запасов нет

Этот рецепт из разряда зеленых помидорок - вроде и заготовка, а вроде и нет. То есть кушать можно практически сразу, а если полежит - станет еще вкуснее. Я очень люблю малосольные огурцы, но иногда приспичивает внезапно, а готовых нет. Решение очень простое - очередной пятиминутный рецепт.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Огурчики
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу

Готовим:

1) Огурчики нарезаем колечками (или как вам больше нравится).

-2

2) Кладем их в банку. Важно, чтобы огурцы занимали не больше половины пространства банки.

3) Кладем туда же соль, порубленный укроп, измельченный чеснок. Иногда я добавляю петрушку или кинзу, но это на любителя.

-3

4) Закрываем банку крышкой и начинаем танцевать бамбу! :) Трясем банку с огурцами, добротно так, от души, минуты 3-5. В общем-то все. Огурчики можно есть сразу после этого, а, если дадите им отдохнуть в баночке еще минут 15, то получится еще вкуснее!