Сырный суп с насыщенным грибным ароматом никого не оставит равнодушным. При всей своей простоте и быстроте приготовления, это блюдо получается просто незабываемо вкусным. Куриный суп с грибами и сыром наверняка станет излюбленным блюдом ваших родных и близких.
Готовим нежный сырный суп
Чтобы сделать консистенцию куриного супа с сыром и шампиньонами максимально однородной, желательно использовать качественный плавленый сыр. От сырных продуктов сомнительного качества следует отказаться.
Ингредиенты:
- 300-320 грамм куриного филе;
- 5 небольших картофелин;
- луковица средних размеров;
- морковь;
- 350-380 грамм шампиньонов;
- 400 грамм плавленого сыра;
- 3-3,2 литра воды;
- соль и специи, а также масло растительное.
Этапы приготовления:
- Моем куриное филе, после чего его следует отварить для получения бульона. Заливаем филе водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем, снимаем пену. Добавляем соль, после чего следует варить бульон около получаса на слабом огне.
- Картошку следует помыть и почистить. После этого нарезаем ее небольшими кубиками.
- Когда куриное филе будет готово, засыпаем в кастрюлю нарезанную картошку. Варим еще 10-15 минут.
- Извлекаем из кастрюли куриную грудку. Ее следует остудить и нарезать мелкими кубиками, которые засыпаются обратно в бульон.
- Лук нужно хорошо помыть, почистить и порезать ломтиками. Морковку чистим и натираем на крупной терке. При желании, можно нарезать ее соломками или тонкими кольцами.
- Лук следует обжарить на слабом огне. Его нужно постоянно помешивать, во избежание пригорания. Через пару минут добавляем морковь, продолжая обжаривать еще около 7 минут.
- Теперь берем шампиньоны. Их нужно помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Добавляем шампиньоны в сковороду к моркови и луку, обжаривая еще 10 минут.
- Добавляем зажарку в кастрюлю с картофелем. Варим около 10 минут.
- Добавляем плавленый сыр. При этом суп куриный грибной с сыром необходимо постоянно помешивать, чтобы сыр хорошо растворился. Еще раз солим, добавляем специи. Доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
Ароматный куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром готов! Подавать блюдо следует в горячем виде, с сухариками. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤