Найти тему
Еда от ШефМаркет

Невероятно нежный сырный суп всего за 30 минут!🍲

Сырный суп с насыщенным грибным ароматом никого не оставит равнодушным. При всей своей простоте и быстроте приготовления, это блюдо получается просто незабываемо вкусным. Куриный суп с грибами и сыром наверняка станет излюбленным блюдом ваших родных и близких.

Готовим нежный сырный суп

Чтобы сделать консистенцию куриного супа с сыром и шампиньонами максимально однородной, желательно использовать качественный плавленый сыр. От сырных продуктов сомнительного качества следует отказаться.

Ингредиенты:

  • 300-320 грамм куриного филе;
  • 5 небольших картофелин;
  • луковица средних размеров;
  • морковь;
  • 350-380 грамм шампиньонов;
  • 400 грамм плавленого сыра;
  • 3-3,2 литра воды;
  • соль и специи, а также масло растительное.

Этапы приготовления:

  • Моем куриное филе, после чего его следует отварить для получения бульона. Заливаем филе водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем, снимаем пену. Добавляем соль, после чего следует варить бульон около получаса на слабом огне.
  • Картошку следует помыть и почистить. После этого нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Когда куриное филе будет готово, засыпаем в кастрюлю нарезанную картошку. Варим еще 10-15 минут.
  • Извлекаем из кастрюли куриную грудку. Ее следует остудить и нарезать мелкими кубиками, которые засыпаются обратно в бульон.
  • Лук нужно хорошо помыть, почистить и порезать ломтиками. Морковку чистим и натираем на крупной терке. При желании, можно нарезать ее соломками или тонкими кольцами.
-2
  • Лук следует обжарить на слабом огне. Его нужно постоянно помешивать, во избежание пригорания. Через пару минут добавляем морковь, продолжая обжаривать еще около 7 минут.
  • Теперь берем шампиньоны. Их нужно помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Добавляем шампиньоны в сковороду к моркови и луку, обжаривая еще 10 минут.
  • Добавляем зажарку в кастрюлю с картофелем. Варим около 10 минут.
  • Добавляем плавленый сыр. При этом суп куриный грибной с сыром необходимо постоянно помешивать, чтобы сыр хорошо растворился. Еще раз солим, добавляем специи. Доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.

Ароматный куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром готов! Подавать блюдо следует в горячем виде, с сухариками. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,23 млн интересуются