ИНГРЕДИЕНТЫ
1 багет чиабатта
Сливочное масло 3 ст.
3 средних красных перца
3 стакана рукколы (промытой и высушенной)
2 чашки боккончини (нарезанный)
280 г. итальянского мясного ассорти ((я использовала салями Soppressata, Capocollo и Napoli Salami))
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль и перец для вкуса
ИНСТРУКЦИИ
Чтобы обжарить красный перец: Установите духовку на режим «Жарка». Отрежьте края красного перца и выложите кожицей вверх на противень (* я люблю обрезать концы так, чтобы они лежали как можно более плоскими, так как они будут коричневыми лучше, чем кусочки с уклоном). Поместите под гриль, пока он не обуглится (белый верх, около 10 минут (внимательно наблюдайте через 5 минут. Вы хотите, чтобы они были в основном черными сверху). Выньте из духовки и немедленно поместите перец в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Положите в холодильник на 30-40 минут. Достаньте перец из пакета и снимите почерневшую кожуру ножом. Удалите кожуру и нарежьте перец полосками. Выложите в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сбрызните соль и перец.
Чтобы приготовить бутерброды: разрежьте чиабатту пополам и смажьте маслом каждый кусок (или вы можете смазать немного оливкового масла, если хотите, но масло поможет предотвратить попадание влаги в хлеб. Положите щедрый слой холодного мяса ( 4-5 слоев внахлест). Сверху положите охлажденные полоски жареного красного перца. Возьмите ломтики Боккончини и положите на бумажное полотенце. Сверху положите еще одно бумажное полотенце и промокните, чтобы немного высохнуть. слой ломтиков Bocconcini. Сбрызните ломтики Bocconcini немного бальзамическим уксусом и посыпьте солью и перцем. Сверху положите щедрый слой рукколы. Сверху положите верхний ломтик чиабатты.
Плотно заверните каждый бутерброд полиэтиленовой пленкой и выложите на блюдо или противень. Когда все бутерброды будут готовы, поставьте блюдо в холодильник. Поместите тяжелую сковороду на бутерброды, чтобы придать вес (если у вас нет тяжелой сковороды, положите сверху другой противень и поставьте сверху несколько больших банок для утяжеления).
Охладите не менее 6 часов или, в идеале, на ночь.
Когда будете готовы к подаче, снимите с полиэтиленовой пленки. При желании вы можете обрезать края и концы бутербродов, чтобы получились аккуратные стороны и наслаждались чудесными цветами этих бутербродов.