Готовим узвар из груши (так предки делали напиток взвар, утоляющий жажду летом и согревающий зимой, доводя до кипения воду с фруктами и ягодами).
Плюс в том, что в компоте, приготовленном таким способом, все ценные вещества остаются и достаются нам (при обычной варке компота, как это делает большинство, т.е. термической обработке витамины разрушаются).
Ингредиенты:
1. Груша сушеная - горсть
2. Вода - 1 литр
3. Корица молотая - щепотка
(можно делать узвар с ягодами шиповника и др.)
Приготовление
С вечера берем сушеную грушу (любую, мы взяли южную грушу-дичку), ополаскиваем кипятком, кладем в банку, или ковш, заливаем горячей водой (90 градусов), насыпаем корицу.
Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте (у батареи или у печи) до утра настаиваться (при желании можно довести до белого ключа).
Утром процеживаем наш узвар через ситечко, добавляем мед (слегка подогреваем, если хочется потеплее) и всё хорошо!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал