Найти тему
Книга рецептов

Лимонная безе

Слои лимонно-ванильного торта, лимонного заварного крема и поджаренного швейцарского безе.

Ингредиенты

Лимонно-ванильный торт

430 г - 3 1/2 стакана простой (универсальной) муки

265 г - 1 1/4 стакана мелкого (сверхтонкого) сахара

3 ч.л. разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой соли

125 г - 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

2 больших яйца

375 мл - 1 1/2 стакана цельного (цельного) молока

125 мл - 1/2 стакана растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты

2 лимона, приготовленные с цедрой

Лимонный крем

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки кукурузного крахмала

8 яичных желтков

200 г - 1 стакан сахарной пудры

500 мл жирных сливок

2 лимона, приготовленные с цедрой

Швейцарское безе

8 яичных белков

200 г - 1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги:

Лимонно-ванильный торт

Разогрейте духовку с вентилятором до 140 ° C (275 ° F) или обычную духовку до 160 ° C (320 ° F). Обрызгайте форму для торта масляным спреем и выстелите дно бумагой для выпечки. Отложите в сторону.

Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте ручным миксером до однородного состояния.

Затем добавьте размягченное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой, похожей на песок.

Добавьте яйца, молоко, цедру лимона, лимонный сок, масло и ваниль и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешаются все сухие ингредиенты. Соскребите по стенке миски и перемешивайте еще 20 секунд.

Вылейте тесто для торта в форму для загрузки. Выпекайте 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Если зубочистка покрыта влажным тестом, продолжайте выпекать по 10 минут до полного пропекания.

После запекания и охлаждения используйте зубчатый нож, чтобы нарезать кубиками.

Лимонный крем

Добавьте яичные желтки, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать. Добавьте сливки и экстракт ванили и взбейте.

Готовьте в микроволновой печи по 3 минуты, каждый раз взбивая, пока смесь не загустеет. Всего около 12 минут.

Добавьте холодное масло и взбивайте до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

После охлаждения возьмите ручной миксер взбивайте заварной крем в течение 2 минут, соскребая по крайней мере один раз, пока он не станет пушистым.

Швейцарское безе

Добавьте яичные желтки и сахар в большую жаропрочную миску и налейте в кастрюлю слегка кипящую воду. Взбивайте венчиком пару минут, пока сахар не растворится.

Снимите с огня и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой. Всего около 6-8 минут.

Чтобы собрать мелочь, добавьте немного заварного крема на дно вашей миски, затем лимонный торт, безе, торт, лимонный крем, торт и, наконец, безе. Поджарьте безе паяльной лампой.

Хранить мелочь в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, можно до 3 суток.

-2

Еда
6,93 млн интересуются