Слои лимонно-ванильного торта, лимонного заварного крема и поджаренного швейцарского безе.
Ингредиенты
Лимонно-ванильный торт
430 г - 3 1/2 стакана простой (универсальной) муки
265 г - 1 1/4 стакана мелкого (сверхтонкого) сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой соли
125 г - 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
2 больших яйца
375 мл - 1 1/2 стакана цельного (цельного) молока
125 мл - 1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
2 лимона, приготовленные с цедрой
Лимонный крем
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки кукурузного крахмала
8 яичных желтков
200 г - 1 стакан сахарной пудры
500 мл жирных сливок
2 лимона, приготовленные с цедрой
Швейцарское безе
8 яичных белков
200 г - 1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаги:
Лимонно-ванильный торт
Разогрейте духовку с вентилятором до 140 ° C (275 ° F) или обычную духовку до 160 ° C (320 ° F). Обрызгайте форму для торта масляным спреем и выстелите дно бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте ручным миксером до однородного состояния.
Затем добавьте размягченное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой, похожей на песок.
Добавьте яйца, молоко, цедру лимона, лимонный сок, масло и ваниль и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешаются все сухие ингредиенты. Соскребите по стенке миски и перемешивайте еще 20 секунд.
Вылейте тесто для торта в форму для загрузки. Выпекайте 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Если зубочистка покрыта влажным тестом, продолжайте выпекать по 10 минут до полного пропекания.
После запекания и охлаждения используйте зубчатый нож, чтобы нарезать кубиками.
Лимонный крем
Добавьте яичные желтки, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать. Добавьте сливки и экстракт ванили и взбейте.
Готовьте в микроволновой печи по 3 минуты, каждый раз взбивая, пока смесь не загустеет. Всего около 12 минут.
Добавьте холодное масло и взбивайте до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
После охлаждения возьмите ручной миксер взбивайте заварной крем в течение 2 минут, соскребая по крайней мере один раз, пока он не станет пушистым.
Швейцарское безе
Добавьте яичные желтки и сахар в большую жаропрочную миску и налейте в кастрюлю слегка кипящую воду. Взбивайте венчиком пару минут, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой. Всего около 6-8 минут.
Чтобы собрать мелочь, добавьте немного заварного крема на дно вашей миски, затем лимонный торт, безе, торт, лимонный крем, торт и, наконец, безе. Поджарьте безе паяльной лампой.
Хранить мелочь в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, можно до 3 суток.