Когда тебе не хватает 24 часа в сутках и не хочется проводить у плиты от двух до четырех часов, стоит вспомнить рецепт одного очень простого супа.
Взрослые и дети, не зависимо от национальности и настроения, одинаково любят наваристую, куриную Лапшичку. Это простой суп, который не требует много времени и ингредиентов. А специальный секрет приготовления лапши, не позволит ей разбухнуть и превратить ваше первое блюдо в густую кашу.
Полезный совет:
Если при варки мяса, опустить в воду цельную луковицу, то ваш бульон останется прозрачным.
Что бы весь процесс прошёл максимально быстро, я одновременно подготовлю все ингредиенты: мясо нарезаю соломкой, овощи для зажарки кубиками, картошку нарезаю и заливаю водой, чтоб не почернела.
СОСТАВ:
Вода-1л
Куриное филе-250гр
Картошка-2шт
Мокровь-1шт
Лук-1шт
Лапша"паутинка"-3 ст.л
Растительное масло для жарки.
Специи: перец черный, кинза, лук зелёный.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. До верха не доливаем сантиметров пять. В этом случае, вода не будет выплёскиваетс.
Опускаем мясо и ждём пока вода закипит. Спустя минут 10 можно опускать картошку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Лапшичку я обжариваю на сковороде до коричневатого цвета- в таком случае она не разбухает в кастрюле, как часто бывает. Когда картошка почти готова, можно спокойно опускать нашу золотую паутинку.
Пока лапшичка варится, сделаем зажарку. На раскалённой сковороде обжариваем овощи с небольшим количеством сахара-это придаст бульону золотистый цвет. Высыпаем получившуюся овощную массу в кастрюлю, даём возможно не много покипеть. Нарезаем свежую зелень, добавляем специи и соль по вкусу . Наша наваристая лапша готова спустя, всего пол часа.