Пьемонт является одним из главных производителей риса в Италии. В районе Верчелли и Новары выращивается несколько сортов риса: карнароли, арборио, балдо, балилла, венере. Ризотто часто готовиться в пьемонтских домах. Делюсь с вами рецептом моего любимого ризотто с топинамбуром.
⠀
Ингредиенты для 4 человек:
350 гр. риса карнароли или арборио (рис не надо мыть)
300 гр. топинамбура
1 луковица
1 стакан сухого белого вина
1,5 литра горячего овощного бульона
оливковое масло
соль, перец, розмарин
сыр пармезан
⠀
Почистить топинамбур и натереть на крупкой терке. Нарезать мелко лук. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и положить нарезанный лук.
⠀
Обжарить лук до готовности. Добавить туда рис и обжарить его несколько минут, затем налить вино. Когда вино выпарится, положить в кастрюлю с рисом топинамбур и добавить один половник горячего бульона.
⠀
Рис необходимо периодически помешивать, когда бульон выпарится, необходимо добавлять его до готовности риса. Рис готовиться до готовности, обычно 18-25 минут. Важно, в ризотто не должна оставаться жидкость.
⠀
Когда выключите газ под кастрюлей, добавьте в ризотто соль, перец, розмарин и сыр. Если розмарин свежий, добавьте его за 10 минут до готовности ризотто. Все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на несколько минут в кастрюле.
⠀
Приятного аппетита😀
Мой любимый рецепт ризотто с топинамбуром
26 сентября 202026 сен 2020
143
1 мин
1