Найти тему
Кастрюлькин день

Кабачковые оладьи с луком. Рецепт для "луковых" гурманов.

Эти оладьи для тех, кто любит не только кабачок, но и репчатый лук. Кусочки лука придадут им характерный луковый вкус, а специи с чесноком приятный аромат. В это время, когда кладовки заполнены кабачками, такой рецепт придется как раз кстати.

Ингредиенты:

Кабачок - 800 г

Репчатый лук - 1,5 - 2 шт. (средних, 230 г)

Чеснок - 2 зубчика (12 г)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. ложки с горкой (60 г) (или чуть больше по вкусу)

Растительное масло - 9 ст. ложек

Специи (приправы - смеси) по вкусу

Соль

Сметана для подачи

КБЖУ: К 1149 / Б 21,31 / Ж 69,12 / У 109,64

Калорийность 1 оладья (1/17 рецепта) - 68 ккал

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, порезать на куски. Если есть необходимость, удалить семечки и сердцевину.

Перекрутить кабачки на мясорубке. Из пюре отжать сок. Удобно для этого использовать ситечко.

Репчатый лук очистить, порезать кубиком. Добавить его в миску с отжатым кабачковым пюре. Туда же положить чеснок, измельченный в чеснокодавке.

Далее в миску выложить яйцо, муку, соль, специи. Специи можно использовать любые по вкусу. Вполне подойдут приправы-смеси для мяса, рыбы и др.

Все перемешать.

На разогретую сковороду (большую) налить 3 ст. ложки масла. Выкладывать подготовленную смесь для оладий по одной столовой ложке. На большой сковороде умещается 6 оладий. Обжарить их на среднем огне. Затем перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой, обжарить под крышкой вторую сторону.

Со сковороды оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Также приготовить следующие порции. Из такого количества смеси получается 17 - 18 оладий.

Подавать кабачковые оладьи со сметаной.

Ставьте лайки, пишите комментарии, копируйте рецепт в текстовый редактор и сохраняйте его в своей книге рецептов! Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!

Посмотрите также и другие рецепты горячих блюд из кабачков:

Кабачки с овощами, запеченные в духовке

-2

Кабачки, запеченные в духовке (низкокалорийные)

Еда
6,93 млн интересуются