Найти тему

Куда пропали сливки и какое отношение это имеет к кефиру?

Молочный прилавок в "Перекрестке" - нет даже намека на сливки, в других магазинах аналогичная ситуация.
Молочный прилавок в "Перекрестке" - нет даже намека на сливки, в других магазинах аналогичная ситуация.

Честно признаюсь, в продуктовых магазинах слежу только за ценниками на пиво, чипсы и кофе, и надо отметить - магазинах этого добра всегда в избытке, были бы деньги. Но с понедельника жена поручила покупать сливки, мол она купить не может, пришлось еще контролировать в магазинах.. нет не цену, а наличие товара под названием сливки. Совершенно неожиданно для себя обнаружил, если с пивом и чипсами надо подгадывать ценники под акцию, то со сливками этот фокус не проходит - на сливки нет не только акций, но и самих сливок.

Тут надо отметить, после работы возвращаюсь домой относительно поздно, поэтому когда не нахожу нужный товар в "Перекрестке", то еду в "Spar", нет в первых двух магазинах - заезжаю в "Магнит". В первый день отсутствие сливок заставило взглянуть на часы - 20:15, скорее всего все сливки разобрали в течении дня. Второй день уже вызвал недоумение - на часах 19:45 и сливок снова нет. На третий день сорвался с работы пораньше, специально за сливками и был в первом магазине аж 18:35 - сливок опять нет.
Решил не делать скоропалительные выводы и уже ради спортивного интереса повторял описанный маршрут до конца недели. Подвожу итоги (не реклама):

"Перекресток" - после 20-00 сливок нет в течении недели
"Магнит" - после 20-00 сливки есть 4 дня за неделю
"Spar" - после 20-00 сливки есть 4 дня в течении недели
малюсенький магазин в бывшей квартире - сливки есть 7 дней в неделю

Может показаться, что купить сливки не проблема, но:
- в "Spar" купить сливки 4 раза из 4 попыток не смог, ибо не было собой маски. Вообще ситуация с масками абсурдно-показательная - можно зайти в магазин без маски, можно лапать товар без перчаток, а вот купить на кассе товар без маски нельзя. Если бы в этой федеральной торговой сети боролись с коронавирусом, то было бы логично не пускать покупателей без маски в магазин, а не блокировать покупателей без маски непосредственно на кассе.
- в малюсеньком магазине в бывшей квартире, сливки были всегда, но отсутствовал банковский терминал, в отсутствие налички купить сливки оказалось проблемой.

Вся надежда была только "Магнит" - там был и банковский терминал и иногда бывают сливки.

Стикеры на товаре который кончился и его вот вот должны подвезти.
Стикеры на товаре который кончился и его вот вот должны подвезти.

Смутные подозрения, что сливки перестали закупать (производится в требуемом объеме), наводит "Перекресток" - там, если товар закончился, то на ценник вешается стикер "товар в пути", но магазине ценник на сливки вообще отсутствует.
Можно предположить, что торговая сеть "Перекресток" отказалась от закупки сливок, но тогда почему в аналогичной торговой сети "Spar"/Магнит тоже иногда отсутствуют сливки. Если откинуть теорию заговора и версию рептилоидов, то получатся, аж двум крупным торговым сетям невыгодно торговать обычными сливками - причина неизвестна, остается только строить версии.
Версий тут немного:

- сливки перестали производить в требуемом объеме, либо себестоимость сливок выросла настолько, что ее просто невыгодно закупать (продавать). Этот момент косвенно указывает на уменьшение производства молочных продуктов из натурального молока, что на фоне повальных БЗМЖ ценников выглядит весьма абсурдно.

- выпуск сливок заморозили, например, из-за введения маркировки. Вероятно нет возможности переоборудовать линии по выпуску неосновной продукции - сливок. Эта версия достаточно логична, на переоборудование основных линий денег не хватает, что уж говорить о производстве дополнительной продукции, например сливок.

Кефира  много, а вот сливок сопутствующих производству кефира из натурального молока -  нет
Кефира много, а вот сливок сопутствующих производству кефира из натурального молока - нет

Если обратить внимание на прилавки, то можно заметить - они завалены кефиром всех сортов и национальными напитками аналогичным кумысу. Как известно, кефир делается из стабилизированного молока (то есть с молока снимаются сливки, для понижения жирности), а значит при большом производстве кефира должно быть и много сливок, но этого не наблюдается. Наличие большого ассортимента кефиров, при отсутствии сливок, может навести на определенные мысли, кефир в лучшем случае сделан не из натурального молока, в худшем из диких дрожжей, которым для брожения не нужно цельное молоко.
То что сливки продукт сопутный куфиру, можно проследить по магазинам привязанным к производству замкнутого цикла, там сливки есть всегда и в понятных пропорциях кефира к сливкам на прилавке магазина.

Выводы печальны, уменьшение производства сливок, косвенно указывает на уменьшение производства кефира из натурального молока, как известно бактерии для производства кефира отказываются размножаться в ненатуральном молоке. Заставить бродить порошковое молоко можно только дикими дрожжами, которым безразлично, где размножаться. Ждем пока научатся подделывать сливки, а то можно забыть вкус кофе со сливками

Сливки существуют! 60 руб за 0,5л 10% сливок - это почти как бутылка хорошего пива, только пиво купить гораздо легче.
Сливки существуют! 60 руб за 0,5л 10% сливок - это почти как бутылка хорошего пива, только пиво купить гораздо легче.